Найти тему

3 блюда которые не стыдно поставить на праздничный стол.

Оглавление
С праздником дорогие женщины.
С праздником дорогие женщины.

Салат с креветками и апельсином

Вкуснятина.
Вкуснятина.
  • 400 г очищенных креветок
  • ¼ ч. л. кайенского перца
  • 200 г салатной зелени
  • 2 апельсина 
  • 1 небольшая красная луковица
  • 1 крупное спелое авокадо
  • ¼ лимона

Для заправки:

  • 60 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • соль по вкусу
  • 60 мл оливкового масла

Приготовление:

  1. Готовим заправку. Кладем все ингредиенты в банку, накрываем крышкой и трясем до получения эмульсии. Соли по вкусу, ставим в холодильник.
  2. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Креветки, солим и приправляем кайенским перцем. Жарим до готовности, по 2 минуты с каждой стороны.
  3. Чистим апельсины, убираем кожуру и белую пленку с долек. Вырезаем мякоть из секторов. 
  4. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, счищаем кожуру. Мякоть нарезаем кусочками, сбрызгиваем соком лимона и перемешиваем, чтобы авокадо не потемнело.
  5. Лук нарезаем на тонкие полукружия. Салат рвем руками и кладем в салатник.
  6. Добавляем креветки, апельсины, авокадо и лук.
  7. Перед подачей поливаем заправкой, перемешиваем и подаем. 

Десерт «Зимняя вишня» 

Сладенькое.
Сладенькое.
  • Творог 18% - 250 г
  • Сметана 18% жирности - 3 столовые ложки
  • Вишня замороженная - 300 г
  • Шоколад молочный - 100 г
  • Мед- по вкусу

Приготовление:

Вытащим из вишни косточки, и дать стечь соку.

Шоколад поломать на небольшие кусочки.

Творог перемешать со сметаной, размешаем и добавим в эту смесь мед, сколько покажется необходимым.

Взбить в блендере, до однородности.

Выкладывать его слоями: 1-й слой – вишня, 2-м слоем выкладывается творожная масса, а 3-м – кусочки шоколада.

В той же последовательности выкладываем еще три слоя. Сверху десерт можем полить вишневым соком. Поставим в холодильник, вытащим через час и угощаем всех желающих.

Персиковый беллини

Это шедевр.
Это шедевр.
  • Персиковый сок – 50 мл
  • Шампанское (полусладкое) – 100 мл
  • Ягода клубника, вишня или долька персика – 1 шт.

Приготовление:

В бокал влейте сок. Добавьте шампанское. Слегка перемешайте. Украшать стакан ягодами или долькой персика, апельсина, лимона, повесив ее на край.

СМОТРИ ЕЩЕ: Сырно-Креветочные шарики, ЗАКУСКА.

3 простых блюда к "8 МАРТА"

Приятного аппетита.
Приятного аппетита.

#топ 3 #рецепты #полезные советы #продукты питание #для женщин

Еда
6,93 млн интересуются