Найти тему
Юличка Мосолова

Овощной салат с курицей

Нежная курятина и разноцветные овощи под кремообразным дрессингом - отличное блюдо к празднику.
Нежная курятина и разноцветные овощи под кремообразным дрессингом - отличное блюдо к празднику.
  • Курятина богата полноценными белками, а в сочетании со слегка обжаренными овощами она вдобавок лучше усваивается организмом.

Приготовление: 30 мин

На 8 порций

3 крупные моркови,соль

1 печеная курица

200 г сыра гауда средней зрелости

2 красных сладких перца

3 небольшие цуккини

2 луковицы, 1 зубчик чеснока

300 г консервированной кукурузы

300 г мороженного горошка

4 ст.ложки майонеза

200 г сметаны

150 г натурального йогурта

3 ст.ложки уксуса,сахар, прец

1 ч. ложка соли с зеленью

3 ложки зелени укропа

1. Очистите морковь,положите ее в кастрюлю с небольшим количеством подсоленной воды и варите в течение 10 минут. Затем слейте воду и поставьте морковь в сторону.

2.Снимите с курицы шкурку и вместе с сыром нарежьте мясо небольшими кубиками.

3.Разрежьте перец пополам и очистите от семечек.Очистите цуккини и срежьте оба конца. Очистите лук и чеснок. Все перечисленные овощи нарежьте небольшими кубиками.

4.Слейте воду с кукурузы, отпустите зеленый горошек и перемешайте их с мясом и сыром.

5. Смешайте майонез со сметаной,йогуртом,уксусом,перцем,солью и сахаром. Добавьте укроп. Заправьте салат соусом и поставьте его на один час в холодильник.

Дл

Для приготовления  этого салата можно использовать и вареную  курицу. Сначала хорошо вымойте куриную тушку. Затем положите ее в кастрюлю. Добавьте пучок зелени,половину луковицы,1 зубчик чеснока,2 гвоздики,6 горошков белого перца, лавровый лист и немного соли. Для  копчености добавьте сосиски. Затем налейте в кастрюлю воды.Она должна целиком покрывать курицу.Варить полтора часа на небольшом огне. Обязательно накрывайте кастрюлю крышкой. Когда курица будет готова дайте тушке остыть. После этого снимите с нее шкурку,и можете нарезать.
Для приготовления этого салата можно использовать и вареную курицу. Сначала хорошо вымойте куриную тушку. Затем положите ее в кастрюлю. Добавьте пучок зелени,половину луковицы,1 зубчик чеснока,2 гвоздики,6 горошков белого перца, лавровый лист и немного соли. Для копчености добавьте сосиски. Затем налейте в кастрюлю воды.Она должна целиком покрывать курицу.Варить полтора часа на небольшом огне. Обязательно накрывайте кастрюлю крышкой. Когда курица будет готова дайте тушке остыть. После этого снимите с нее шкурку,и можете нарезать.

Приятного аппетита!

#курица#легко#вкусно#

Еда
6,93 млн интересуются