Найти тему
Юличка Мосолова

Томаты с фаршем и овощами

Они хороши и в качестве быстрой закуски, и как дополнение к основным блюдам.
Они хороши и в качестве быстрой закуски, и как дополнение к основным блюдам.
  • В томатах содержатся органические кислоты,соли калия,фосфора,железа и натрия.
  • Базилик - это ценная пряность,возбуждающая аппетит.

Подготовка: 25 мин

Приготовление:25 мин

На 4 порции

4 томата

1 пучок салатного лука

1 ложка растительного масла

400 г фарша

1 пучок петрушки

1 пучок базилика

1 ложка острой горчицы

1 ложка сухарей,1 яйцо

соль и белый перец по вкусу

2 ложки 30%-ой сметаны

1 ложка масла

1.Помойте томаты,срежьте нижнюю часть и извлеките мякоть ложкой. Срезанную часть томатов и мякоть порежьте кубиками. Очистите лук и нарежьте его тонкими кольцами. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Мякоть из томатов лучше всего извлекать ложечкой. Очень важно оставить стенки толщиной примерно 1 см. Это необходимо для того, чтобы "формочки" не развалились.
Мякоть из томатов лучше всего извлекать ложечкой. Очень важно оставить стенки толщиной примерно 1 см. Это необходимо для того, чтобы "формочки" не развалились.

2. Растительное масло разогрейте на большой сковороде. Жарьте на нем фарш до тех пор, пока он не покроется хрустящей корочкой. Добавьте к фаршу зеленый лук и половину нарезанных томатов. Обжаривайте еще в течение 5 минут. Когда фарш пустит сок, немного потушите его,а затем снимите с огня и слегка остудите.

3. Зелень помойте и порежьте. Добавьте к фаршу рубленную зелень, горчицу, сухари и яйцо. Тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Томаты наполните фаршем и разложите их на огнеупорной форме. Оставшуюся часть порезанных томатов смешайте со сметаной,посолите,поперчите и вылейте смесь в форму. Вокруг томатов положите небольшие кусочки масла. Запекайте томаты в духовке в течение 25 минут (в газовом духовом шкафу на делениях 3-4, в электрическом 180 град.).

Крупные листья базилика легче всего порезать, если скатать в рулончик сразу несколько листиков. Затем возьмите такой рулончик и нарежьте его поперек тонкими полосочками.
Крупные листья базилика легче всего порезать, если скатать в рулончик сразу несколько листиков. Затем возьмите такой рулончик и нарежьте его поперек тонкими полосочками.

Приятного аппетита!

#легко#быстро#вкусно#8марта#

Еда
6,93 млн интересуются