- В томатах содержатся органические кислоты,соли калия,фосфора,железа и натрия.
- Базилик - это ценная пряность,возбуждающая аппетит.
Подготовка: 25 мин
Приготовление:25 мин
На 4 порции
4 томата
1 пучок салатного лука
1 ложка растительного масла
400 г фарша
1 пучок петрушки
1 пучок базилика
1 ложка острой горчицы
1 ложка сухарей,1 яйцо
соль и белый перец по вкусу
2 ложки 30%-ой сметаны
1 ложка масла
1.Помойте томаты,срежьте нижнюю часть и извлеките мякоть ложкой. Срезанную часть томатов и мякоть порежьте кубиками. Очистите лук и нарежьте его тонкими кольцами. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Растительное масло разогрейте на большой сковороде. Жарьте на нем фарш до тех пор, пока он не покроется хрустящей корочкой. Добавьте к фаршу зеленый лук и половину нарезанных томатов. Обжаривайте еще в течение 5 минут. Когда фарш пустит сок, немного потушите его,а затем снимите с огня и слегка остудите.
3. Зелень помойте и порежьте. Добавьте к фаршу рубленную зелень, горчицу, сухари и яйцо. Тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Томаты наполните фаршем и разложите их на огнеупорной форме. Оставшуюся часть порезанных томатов смешайте со сметаной,посолите,поперчите и вылейте смесь в форму. Вокруг томатов положите небольшие кусочки масла. Запекайте томаты в духовке в течение 25 минут (в газовом духовом шкафу на делениях 3-4, в электрическом 180 град.).
Приятного аппетита!
#легко#быстро#вкусно#8марта#