Найти в Дзене
Готовлю для вас.

Плов по рецепту старого узбека.

Мне самому не приходилась сталкиваться с приготовлением плова. Но недавно я устроился в ресторан с узбекской кухней и понял, что лучше одной порции плова может быть только ещё одна да по больше.

Возьмем лук и морковь и на режим их.

Затем обжарьте лук до тёмного состояния, это придаст цвет и вкус будущему плова.

Положите морковь и мясо.

-2

В данном случае оно уже отваренно и нарезано так как это говяжий оковалок и готовиться он долго, но вы можете взять любое сырое мясо и обжарить его отдельно.

-3

Всё заливаем маслом и водой добавляем соль и специи барбарис, зира, кумин молотый это тоже зира, но так лучше когда она идёт цельная и молотая.

-4

Добавьте хорошо промытый рис и долейте воды, чтобы скрыла его.

-5

Убавьти огонь и закройте казан крышкой. И варить до готовности риса периодически подливая воду если понадобиться.

-6

Результат должен быть такой. Количество воды всегда разное оно зависит от риса который вы выбрали и оттого как вы его промыть и от температуры. Так что это всё индивидуально и надо смотреть по ходу дела.

-7

Если все сделаете правильно, то получиться очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 700гр
  • Морковь - 700гр
  • Рис - 1,2
  • Мясо сырое - 1, 2
  • Масло растительное - 300
  • Соль и специи по вкусу
  • Воды для начала чтобы скрыло рис а дальше посмотрите и не перемешивайте до конца приготовления.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются