Мне самому не приходилась сталкиваться с приготовлением плова. Но недавно я устроился в ресторан с узбекской кухней и понял, что лучше одной порции плова может быть только ещё одна да по больше.
Возьмем лук и морковь и на режим их.
Затем обжарьте лук до тёмного состояния, это придаст цвет и вкус будущему плова.
Положите морковь и мясо.
В данном случае оно уже отваренно и нарезано так как это говяжий оковалок и готовиться он долго, но вы можете взять любое сырое мясо и обжарить его отдельно.
Всё заливаем маслом и водой добавляем соль и специи барбарис, зира, кумин молотый это тоже зира, но так лучше когда она идёт цельная и молотая.
Добавьте хорошо промытый рис и долейте воды, чтобы скрыла его.
Убавьти огонь и закройте казан крышкой. И варить до готовности риса периодически подливая воду если понадобиться.
Результат должен быть такой. Количество воды всегда разное оно зависит от риса который вы выбрали и оттого как вы его промыть и от температуры. Так что это всё индивидуально и надо смотреть по ходу дела.
Если все сделаете правильно, то получиться очень вкусно.
Ингредиенты:
- Лук репчатый - 700гр
- Морковь - 700гр
- Рис - 1,2
- Мясо сырое - 1, 2
- Масло растительное - 300
- Соль и специи по вкусу
- Воды для начала чтобы скрыло рис а дальше посмотрите и не перемешивайте до конца приготовления.
Приятного аппетита.