Настойка на черносливе в домашних условиях может готовиться в любое время года, будь то зима или лето. Существует множество рецептов приготовления самогона на основе чернослива. Для приготовления ароматного самогона используют не только сами плоды, но и различные пряности и добавки. Получается мягкий приятный напиток, красивого коньячного цвета.
Ингредиенты:
- самогон (водка, спирт) – 0,5 л;
- чернослив без косточек– 4 штуки;
- душистый перец – 1 штука;
- гвоздика – 1 штука;
- черный перец – 3 штуки;
- ванилин – 1-2 грамма.
Приготовление
1. Раздавить перец и гвоздику скалкой.
2. Добавить все ингредиенты в банку с плотно закрывающейся крышкой.
3. Залить водкой или самогоном, закрыть крышку и хорошо взболтать.
4. Настаивать 10 дней в темном месте.
5. Профильтровать готовую настойку через несколько слоев марли и можно дегустировать.