Это рецепт я придумала, когда Крым перешел в состав России.
У нас тогда резко выросли цены, а зарплаты еще были украинские...
Плюс у мужа поставили корабль в ремонт и сняли все надбавки. И я тогда очень серьезно заболела, из-за этого ушла с работы.
Пришлось тогда выживать вчетвером+ собака на 18 тыс. рублей, из которых 4 тыс. уходило на мои лекарства...
А в семье, между прочим, 3 мужика, которые без мяса еду не понимают)
Тогда я и придумала этот рецепт. Чтобы удешевить "Макароны по-флотски", вместо мяса я стала добавлять тушеные куриные желудки.
Желудки нужно протушить 2 часа в мультиварке, они должны "таять во рту". Можно тушить и на плите, не знаю , сколько по времени...
Потом жарим лук , можно и морковь добавить. Я не добавляю, потому что мои домашние морковь не любят....
Одновременно варим макароны.
Потом тушеные желудки и лук перемалываем блендером. И эту смесь добавляем в готовые макароны. Перемешиваем.
Такие макароны по -флотски получаются очень вкусные и дешевые.
Мой старший сын теперь требует, чтобы макароны по-флотски были именно такие. Другие не признает)))
Однажды, звонит мне моя мама и спрашивает :"Как ты макароны по -флотски готовишь? "
Оказывается, старший сын был у нее в гостях, и она его кормила макаронами по-флотски. И он ей сказал, что макароны у мамы вкуснее)))
Пришлось раскрывать свой секрет)))))
П.С. Сейчас желудки как-то сильно подорожали, но я нашла в одном супермаркете замороженные по 119 руб/кг.
Говорят, что куриные желудки полезно есть тем, у кого проблемы с ЖКТ. Даже есть схема лечения гастрита куриными желудками...