А вам нравилось пирожное «картошка»? Песочное печенье, сгущёнка, сливочное масло... ух, сколько всего калорийного сразу 😄 Любимое #пирожное детства может быть и с вполне дружеским и лёгким составом. А если использовать для пирожных формы для эскимо и деревянные палочки, получается очень удобный для еды десерт.
Изюм в составе вы можете заменить на ваши любимые сухофрукты: курагу, чернослив, финики и т.п.
Ингредиенты:
- #Хлопья 7 злаков «Агро-Альянс» – 200 г
- #Творог (обезжиренный) – 180 г
- Изюм – 50 г
- Яблоко – 3 шт. (450-500 г)
- Тёмный #шоколад (с орешками) – 150 г
- #Кофе заварной – 50 мл
✔️ На 100 г: ≈ 194 ккал. БЖУ: 6/6/29.
✔️ Количество порций: 6.
Способ приготовления:
- Изюм замочить в небольшом количестве горячей воды.
- Яблоки очистить и порезать произвольными кубиками. Сложить в ковшик или небольшой сотейник, добавить 3 ст.л. воды и поставить на средний огонь вариться. Как только яблоки хорошо разварятся, снять с огня. Протереть яблоки через сито или пюрировать блендером.
- Измельчить хлопья до состояния мелкой крошки. Отжать замоченный изюм.
- Сложить в чашу блендера хлопья, изюм, творог, яблочное пюре, добавить кофе и тщательно вымешать.
- Сформировать из получившейся массы плотные пирожные. Сделать это можно вручную или с помощью готовых формочек. Я использовал силиконовые формочки для мороженого.
- Поставить пирожные в холодильник на час-два. Затем достать и полить расплавленным шоколадом (не горячим!). Вместо шоколада можно обвалять пирожные в какао-порошке (понадобится примерно 3 ст.л.). Убрать пирожные в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!