Давненько я не брался за американский импорт, а ведь на алкоголь никаких санкций нет. Другое дело, что пиво из США, в принципе, редкий гость в Питере (да и во всей РФ, подозреваю). Сегодняшний экземпляр сварен на микропивоварне «Rhinelander Brewing Company» из штата Висконсин. Надо сказать, что своё летоисчисление она ведёт с далёкого 1882 года. Актуальная линейка продукции, если верить официальному сайту, невелика – около 8 сортов, причём нашего образца среди них по непонятным причинам нет. Однако вряд ли сей факт как-то помешает полноценному обзору «Shore Break IPA».
А начнём, пожалуй, с параметров: объёмная доля алкоголя – 6,7%, экстрактивность начального сусла – 12%, уровень горечи не указан даже в «тапке» (более чем странно для заявленного стиля). Состав классический: вода, ячменный солод, хмель, дрожжи.
Теперь, когда вся теоретическая часть рассмотрена, перейдём к практике!
Цвет содержимого в бокале янтарный, яркий, слегка непрозрачный. Пена умеренная, нестойкая.
Аромат сильно удивляет, ибо не ожидаешь почувствовать знакомые ноты вайцена: кислотность, банан и бисквит. Во вкусе они, кстати, проявляются, но довольно слабо. Здесь мы имеем довольно неплохой баланс сладости и аккуратной горечи. Последняя на некоторое время задерживается на корне языка вместе с послевкусием чёрной хлебной корочки. В общем, простенько так получилось, особенно учитывая относительно водянистое тело, но пивабельно.
Вердикт: за 165 рублей можно найти IPA и получше, сейчас уже даже среди крафта, так как цена на него из-за коронавируса у ряда производителей упала.
Пишите в комментариях что вы об этом думаете и какие ещё сорта хотите увидеть в обзорах. Ставьте лайк и не забудьте подписаться, чтобы не пропускать свежие обзоры и статьи.
Новые материалы выходят каждый день!
Любая ваша активность помогает развитию канала и вдохновляет автора на создание контента.
#beerslog #beerbloggersrussia