Найти в Дзене
Светлана Хачина

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Ингредиенты: 

• Картофель — 6 шт. 

• Лук репчатый — 1 шт. 

• Ветчина — 200 г 

• Сыр твердый — 200 г 

• Яйцо — 2 шт. 

• Укроп (мелко порезанный) — 1-2 ст. л. 

• Мука — 4-5 ст. л. 

• Соль — по вкусу 

• Перец черный молотый — по вкусу 

• Масло рафинированное (для жарки) — 3-4 ст. л. 

 

Приготовление: 

1. Подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп. 

2. Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый. 

3. Добавьте сырые яйца, укроп, муку, перемешайте тщательно. 

4. Масса к жарке готова. Разогрейте масло на сковороде. 

5. В горячее масло ложкой выкладывайте картофельную массу, жарьте на среднем огне до золотистой корочки. 

6. Лопаткой переверните драники, обжарьте их с другой стороны. Подавайте драники горячими и со сметаной, 

 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются