Найти тему
Авто Колонка

Низкая педаль тормоза (причины)

Низкая педаль тормоза
Низкая педаль тормоза

Низкая педаль тормоза, которую нужно многократно нажимать для остановки автомобиля, может быть вызвана низким уровнем жидкости, барабанными тормозами, которые требуют регулировки, или воздухом в линиях. Если педаль поднимается и тормоза работают нормально, вам, вероятно, не нужен ремонт тормозов. Но тормоза, возможно, должны быть отрегулированы, или линии убраны, чтобы удалить воздух.

Если педаль кажется «мягкой» или «губчатой», а не твердой, возможно, в системе есть воздух. Это потребует «прокачки тормозов» для удаления воздуха из линий, суппортов и колесных цилиндров.

Первое, что следует проверить, - это уровень жидкости в бачке главного цилиндра. Если уровень низкий, где-то в гидравлической системе есть утечка, которую необходимо найти и устранить. Добавление жидкости только излечит симптом, а не причину, и рано или поздно уровень снова станет низким, создав опасную ситуацию. Поэтому ищите утечки вокруг главного цилиндра, колесных цилиндров, тормозных суппортов, резиновых тормозных шлангов и стальных тормозных магистралей.

Если уровень жидкости в норме, следует проверить регулировку задних тормозов (при условии, что у автомобиля есть барабанные тормоза сзади - если у него все барабаны, сначала проверьте передние барабаны, а затем задние). Обувь должна быть достаточно близко к барабанам, чтобы при вращении колес вручную можно было почувствовать сопротивление. Избыток слабины, вероятно, означает, что саморегуляторы либо заморожены, либо полностью вытянуты.

Если регулировка барабанных тормозов не приводит к устранению низкой педали, необходимо снять колесо и барабан, чтобы можно было освободить или заменить регуляторы и / или заменить изношенные тормозные колодки.

регулировка барабанных тормозов
регулировка барабанных тормозов

Если в автомобиле установлены задние дисковые тормоза, регулировочный механизм в поршнях заднего суппорта, обеспечивающий правильный зазор между колодками и ротором, может подвергаться коррозии, замерзанию или износу. В большинстве случаев поршневые узлы не могут быть восстановлены и должны быть заменены.

Если бачок для жидкости заполнен и тормоза правильно отрегулированы, но педаль находится в низком положении (или ощущается губкой), возможно, в тормозных магистралях есть воздух. Воздух сжимается, поэтому каждый раз, когда вы нажимаете на педаль, пузырьки разрушаются вместо того, чтобы передавать давление на тормоза. Лечение в данном случае заключается в прокачке тормозных магистралей в соответствии с заводской рекомендацией.

Тормоза обычно прокачиваются в определенной последовательности (точную процедуру для вашего автомобиля всегда смотрите в руководстве по ремонту). Обычно задние тормоза сначала обдуваются, а затем передние на большинстве заднеприводных легковых и грузовых автомобилей. Но на переднеприводных автомобилях и минивэнах гидравлическая система разделена по диагонали, поэтому тормоза прокачаны в противоположные пары (справа сзади и слева впереди, затем слева сзади и справа впереди). Соблюдение правильной последовательности важно, чтобы воздух не оставался в линиях.

На автомобилях поздней модели GM и Fords с быстрыми приемными главными цилиндрами клапан быстрого нарастания занимает около 15 секунд для повторной установки после нажатия педали тормоза. Если педаль нажимается слишком быстро во время ручного удаления воздуха из системы, возможно, вы никогда не заставите педаль затвердеть. Большинство профессионалов используют оборудование для удаления давления, чтобы прокачать тормоза, потому что это быстрее и проще.

Авто
5,66 млн интересуются