Доброго времени суток, дорогой читатель!
Этот пирог впервые я приготовила где-то год назад. С тех пор эта вкусняшка стала постоянным угощением на нашем столе. Нежный вкус и воздушная текстура не оставят вас равнодушными!
Кстати, у этого пирога есть история! Ежегодно, в период с 1983 по 1995 год, американские хозяюшки просили тогдашнего редактора печатать рецепт в газете " New York Times ". И чем чаще, тем лучше! Редактор так и делал, пока его терпение не лопнуло! Напечатав рецепт этого пирога, в газете последний раз, он попросил, что бы все хозяйки перепечатали этот рецепт и прикрепили его на холодильник у себя дома!
Нам понадобится:
- Мука — 1 стак.
- Слива ( в идеале конечно, именно слива, но можно для разнообразия и другие ягоды. Смородину, например.) — 12 шт
Взбить мягкое масло + сахар. Добавить по одному яйцу, соль. Взбить.
По ложке добавлять муку+ разрыхлитель. Ложкой аккуратно замесить тесто. Должно получиться густое липкое тесто.
Форму смазать маслом, Тесто в форму, разровнять. Сверху выложить половинки слив или другие ягоды. Поверх ягод посыпать сахар+ корица. Выпекать 40-45 мин, при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал!
С нами не только интересно, но и вкусно!