Найти тему
ПоварZEN

Рыба праздничная

Оглавление

Простота в приготовлении и изысканный вкус — а больше для праздничного блюда из рыбы и не нужно! Фаршированная семга готовится быстро и неизменно заслуживает самые восторженные отзывы.

Ингредиенты

Для приготовления фаршированной семги понадобятся:

  • одна семга;
  • один лимон;
  • чайная ложка меда;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • 250 грамм очищенных креветок;
  • два болгарских перца;
  • один помидор;
  • два зубчика чеснока;
  • две головки лука шалот;
  • половина пучка зелени;
  • 150 мг 20% сливок;
  • оливковое масло для обжарки.

Как приготовить фаршированную семгу?

  • Блюдо готовится по такой последовательности действий:
  • Почистить рыбу (снять чешую, удалить кости, хребет, отрезать хвост, голову, плавники).
  • Должно получиться две половинки рыбы.
  • Сделать короткие надрезы на коже рыбы.
  • Выдавить лимонный сок, смешать его с соевым соусом и медом.
  • Смазать рыбу полученным составом.
  • Порезать помидор, перцы и лук на небольшие кубики.
  • Измельчить чеснок при помощи чеснокодавилки.
  • Креветки разрезать пополам.
  • Обжарить на сковороде перец и лук (примерно 5 минут), затем добавить креветки, томат и сливки. Потушить 3 минуты.
  • Дать смеси остыть, добавить в нее чеснок и зелень.
  • Первый слой рыбы выложить на противень, положить на него начинку, накрыть вторым слоем.
  • Запекать полчаса в духовке при 200 градусах.

Вкуснейшая фаршированная семга готова! Приятного аппетита!