Простота в приготовлении и изысканный вкус — а больше для праздничного блюда из рыбы и не нужно! Фаршированная семга готовится быстро и неизменно заслуживает самые восторженные отзывы.
Ингредиенты
Для приготовления фаршированной семги понадобятся:
- одна семга;
- один лимон;
- чайная ложка меда;
- столовая ложка соевого соуса;
- 250 грамм очищенных креветок;
- два болгарских перца;
- один помидор;
- два зубчика чеснока;
- две головки лука шалот;
- половина пучка зелени;
- 150 мг 20% сливок;
- оливковое масло для обжарки.
Как приготовить фаршированную семгу?
- Блюдо готовится по такой последовательности действий:
- Почистить рыбу (снять чешую, удалить кости, хребет, отрезать хвост, голову, плавники).
- Должно получиться две половинки рыбы.
- Сделать короткие надрезы на коже рыбы.
- Выдавить лимонный сок, смешать его с соевым соусом и медом.
- Смазать рыбу полученным составом.
- Порезать помидор, перцы и лук на небольшие кубики.
- Измельчить чеснок при помощи чеснокодавилки.
- Креветки разрезать пополам.
- Обжарить на сковороде перец и лук (примерно 5 минут), затем добавить креветки, томат и сливки. Потушить 3 минуты.
- Дать смеси остыть, добавить в нее чеснок и зелень.
- Первый слой рыбы выложить на противень, положить на него начинку, накрыть вторым слоем.
- Запекать полчаса в духовке при 200 градусах.
Вкуснейшая фаршированная семга готова! Приятного аппетита!