У нас семья из 4 человек, трое из них мужчины. Как известно, многие мужчины не могут обходиться без мяса. Безусловно, питание должно быть сбалансированным, нельзя есть исключительно мясные продукты, на нашем столе присутствуют и овощи, и молочка, и различные крупы. На мясо мы выращиваем петухов и кроликов, но питаться одним и тем же надоедает, поэтому мы покупаем свинину или говядину в мясной лавке, что в райцентре.
После переезда в деревню, по привычке, мы закупали продукты в сетевых магазинах. Правда мясо брали в частной мясной лавке. Как-то, разговорившись с соседями, подняли тему продуктов, кто где покупает. Когда соседи узнали, что закупаемся мы в мясной лавке, сообщили нам, что мясо в сетевых магазинах дешевле, и ничем не хуже. По их совету мы купили кусок свинины в таком магазине. Одного раза нам хватило, больше не покупаем. Сильно мы тогда траванулись, три дня не могли ничего есть, всё тело ломило, знобило.
Продолжаем закупаться в мясной лавке, может мясо там и не совсем фермерское, хотя они скупают живность у населения, но оно всегда свежее. Сами видим постоянно, как очередную тушу разделывают.
После отравления, почитали что же могут делать продавцы, чтобы мясо имело товарный вид. Самый простой и безобидный способ - это обработка уксусом и солью. Есть и опасные - перекись, хлорка, отбеливатель и нашатырь, а ещё различные инъекции для увеличения массы и долгого хранения. К сожалению, приходится экспериментировать на себе, прежде, чем найдешь нормальных продавцов. Хотелось бы, чтобы люди готовые на всё ради наживы попадались в нашей жизни как можно реже.
Здоровья вам и долгих лет!
Баба Люба
О печке и дровах
Мы в ответе за тех, кого приручили