Найти в Дзене
Рассказки из деревни

Про мясную лавку

У нас семья из 4 человек, трое из них мужчины. Как известно, многие мужчины не могут обходиться без мяса. Безусловно, питание должно быть сбалансированным, нельзя есть исключительно мясные продукты, на нашем столе присутствуют и овощи, и молочка, и различные крупы. На мясо мы выращиваем петухов и кроликов, но питаться одним и тем же надоедает, поэтому мы покупаем свинину или говядину в мясной лавке, что в райцентре.

Фото Яндекс картинки
Фото Яндекс картинки

После переезда в деревню, по привычке, мы закупали продукты в сетевых магазинах. Правда мясо брали в частной мясной лавке. Как-то, разговорившись с соседями, подняли тему продуктов, кто где покупает. Когда соседи узнали, что закупаемся мы в мясной лавке, сообщили нам, что мясо в сетевых магазинах дешевле, и ничем не хуже. По их совету мы купили кусок свинины в таком магазине. Одного раза нам хватило, больше не покупаем. Сильно мы тогда траванулись, три дня не могли ничего есть, всё тело ломило, знобило.

Продолжаем закупаться в мясной лавке, может мясо там и не совсем фермерское, хотя они скупают живность у населения, но оно всегда свежее. Сами видим постоянно, как очередную тушу разделывают.

Фото Яндекс картинки
Фото Яндекс картинки

После отравления, почитали что же могут делать продавцы, чтобы мясо имело товарный вид. Самый простой и безобидный способ - это обработка уксусом и солью. Есть и опасные - перекись, хлорка, отбеливатель и нашатырь, а ещё различные инъекции для увеличения массы и долгого хранения. К сожалению, приходится экспериментировать на себе, прежде, чем найдешь нормальных продавцов. Хотелось бы, чтобы люди готовые на всё ради наживы попадались в нашей жизни как можно реже.

Здоровья вам и долгих лет!

Баба Люба
О печке и дровах
Мы в ответе за тех, кого приручили
Еда
6,93 млн интересуются