Найти тему
Мария Макарова

Пончики

🔺 Ингредиенты

250 г муки

20 г свежих дрожжей

125 мл молока

25 г сливочного масла

2 желтка

1 ст. л. сахара

1/2 ч. л. соли

Для подачи:

сахарная пудра

шоколадная глазурь

крем или джем для начинки

кондитерские посыпки

Шаг 1

Смешайте дрожжи с 2 ст. л. теплого молока, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, оставьте на 15 мин.

Шаг 2

Просейте муку в большую миску. Смешайте теплое молоко с желтками, добавьте дрожжевую смесь и соль. Перелейте эту смесь в муку и замесите тесто. В конце добавьте растопленное сливочное масло.

Шаг 3

Хорошо вымесите тесто, положите в миску и прикройте пленкой. Оставьте для подхода на 1 ч. Поднявшееся тесто обомните и быстро промесите. Снова положите в миску для второго подхода.

-2

Шаг 4

Готовое тесто раскатайте до толщины 2 см. Вырежьте при помощи выемки (или стакана) пончики.

Шаг 5

В центре пончиков проделайте отверстия и слегка их растяните. (Если готовите пончики с начинкой, отверстия делать не нужно.) Оставьте пончики для расстойки, прикрыв полотенцем, на 10 мин.

-3

Шаг 6

В широкой глубокой сковороде разогрейте масло для фритюра – оно должно быть очень горячим, иначе пончики впитают много масла. Для проверки положите в масло кусочек теста: оно должно сразу же зазолотиться.

Шаг 7

Кладите в горячее масло по несколько пончиков и жарьте по 1 мин. с каждой стороны. Перекладывайте шумовкой на тарелки, застеленные бумажными полотенцами.

-4

Шаг 8

Готовые пончики покройте сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Или наполните начинкой.

Еда
6,93 млн интересуются