ПАПАЯ! Кто-то говорит, что она как сладкая морковка, кто-то, как тыква или дыня. Кому-то папайя нравится сразу, кому-то нужно время, чтобы распробовать её.
Папая вкусна когда она очень спелая, такую в Россию привезти сложно.
На отдыхе в теплых странах начинайте свой завтрак с нее - это очень полезно для кишечника и не только.
Эти экзотические плоды не только вкусны, но и оказывают целебные свойства:
1. Заживление различных повреждений кожи, борьба с воспалениями.
2. Избавление организма от паразитов.
3. Улучшение пищеварения и ускорение обменных процессов.
4. Укрепление зрения и иммунитета.
5. Очищение крови и печени от вредных веществ.
6. Благотворное влияние на сосуды и защита сердца от разного рода заболеваний.
7. Отличное средство от анемии.
8. Улучшает работу кишечника
⠀
Папайя является фруктом, лидирующим по содержанию витаминов и микроэлементов.
Антиоксиданты, содержащиеся в папайе, способствуют очищению организма от токсинов и вредных веществ.
- Папайя является естественным противозачаточным средством и понижает жизнеспособность сперматозоидов. Также может способствовать выкидышу на ранних сроках и не рекомендуется при беременности и лактации.
- Папайя хороша для того чтобы постройнеть. Она низко колорийная (всего 48 калорий на 100 гр) улучшает пищеварение и помогает расщеплять белки, не давая возможности преобразовываться им в жиры.
📌 Из папайи делают вкуснейшие фреши (попробуйте смесь с манго - это блаженство).
Папайя широко применяется в области косметологии, что объясняется её удивительно полезными свойствами. Благодаря обильному содержанию в составе папайи витаминов С, А и некоторых микроэлементов, она является особенно ценным фруктом для здоровья кожи и волос.