Бутерброд со свежей крапивой
Ингредиенты:
(на 2 порции)
- 4 ломтика чёрного хлеба
- 100 г сливочного масла
- 1 яблоко
- 2 ст. л. рубленных листьев крапивы
- 4 веточки петрушки
- соль - по вкусу
Приготовление:
Размягченное сливочное масло перемешать с рублеными свежими листьями крапивы, посолить добавить тёртое яблоко. Смесь взбить.
Уложить смесь на ломтики хлеба, украсить верх петрушкой
Бутерброд с сыром и шпинатом
Ингредиенты:
(на 2 порции)
- 4 ломтика хлеба
- 1 морковь
- 25 г твёрдого сыра
- 1 головка репчатого лука
- 2 ст. л. рубленного шпината
- 2 ст. л. кипячёной воды
- 2 веточки петрушки
- соль - по вкусу
Приготовление:
Промытый шпинат размельчить, залить холодной кипячёной водой, довести до кипения, сразу снять с огня и охладить. Зелень обсушить, добавить натёртую на крупной тёрке морковь, нарезанную соломкой луковицу.
Смесь выложить на ломтики хлеба, посыпать тертым сыром и украсить петрушкой.
Вегетарианский Бутерброд
Ингредиенты:
(на 1 порцию)
- 2 куска зернового хлеба
- 50 г сливочного масла
- 1/4 головки репчатого лука
- 2 пера зелёного лука
- по 1 веточке зелени укропа, петрушки и сельдерея
- 1 редиска
- соль - по вкусу
Приготовление:
Сливочное масло тщательно растереть с размельченным репчатым луком и очень мелко нарезанной зеленью, посолить по вкусу.
Намазать этой массой ломтики хлеба, украсить кусочками редиски.
Бутерброд со свежим огурцом
Ингредиенты:
(на 1 порцию)
- 160 г хлеба
- 40 г сливочного масла
- 100 г свежих огурцов
- 20 г зелени петрушки и укропа
- соль - по вкусу
Приготовление:
Нарезать хлеб ломтиками и слегка просушить на сухой сковороде. Ломтики хлеба намазать маслом, положить сверху кружочки огурца, посолить и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного вам аппетита. А сегодня я написал рецепты простых бутербродов, которые вы можете как зять на работу так и перекусить утром. И подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки, ведь я буду выкладывать интересные рецепты.