Найти тему

КОТЛЕТЫ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

Ингредиенты:
Мясо (50 % свинины и 50% бедра индейки) — 1 кг 
Яйцо — 1 шт. 
Овсянка (лучше быстрой варки) — 100 г 
Молоко — 130 мл 
Средняя луковица — 1 шт. 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу

Приготовление:
1. Яйцо взболтать и смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить для набухания на 30 минут на столе. 
2. Мясо и лук прокрутить на мясорубке. 
3. В перекрученное мясо с луком добавить хлопья, посолить и поперчить. 
4. Фарш накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут — из охлажденного фарша лучше лепятся котлеты.
5. На доску, застеленную пищевой пленкой, выложить сформированные котлеты. 
6. В сковороду вылить растительное масло, выложить котлеты на хорошо прогретое масло. Обжарить котлеты на одной стороне, перевернуть, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и дожарить до готовности.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются