Хорошо, когда у тебя выходной!🏡
Можно спокойно повозиться возле плиты👩🍳.
Сегодня пекла мои любимые оладушки🥞. Рецепт узнала случайно, когда была в гостях на страусиной ферме.
Главное - продукты должны быть фермерские: молоко🥛, яйца🥚, масло.
И дрожжи не сухие, а прессованные.
Рецепт прост: тёплое молоко, дрожжи, сахар. Смешать. Дождаться "шапочки". Вбить пару яиц. Немного растопленного сливочного масла, щепотку соли. Добавить муки до консистенции жиденькой сметаны. И пусть постоит с час в месте без сквозняка.
А когда наливаю на смазанную сковороду, то черпаю самую пену сверху, тогда оладушки нежные и тонкие получаются.