Сегодня я разберу основной теплый способ готовки бисквитов.
Плюсы: простота, качество изделия средне, возможность организации больших объемов при минимальном оборудовании.
Минусы: качество ниже чем холодный способ, не возможность готовки пироженых типа "Буше".
Необходимое оборудование: взбивальная машина/миксер, весы,печь духовая.
Ингредиенты:
Мука: 100г
Крахмал 10г
Сахар 120г
Меланж 200г.
Способ приготовления:
Яйца с сахаром на водяной бане взбивают до увеличения в объеме от 2 до 2.5 раз.
После небольшими порциями вводят муку и вымешивают лопаткой чтобы сохранить пористость изделия.
Выливаем в форму смазанную маслом/с пергаментном.
Температура выпечки: 160-180 ° , время 20-50минут в зависимости от толщины бисквита.
Немного о бисквите.
Сам по себе бисквит уступает в вкусовых качествах пирогам, шарлоткам и ТД ,но как никто другой подойдёт для полуфабрикатов на торты и пирожные что впрочем вы увидите позже.
Как же я ненавижу кондитерку