Доброе время суток, мои дорогие. Давно я вам ничего не писала. Сегодня я поделюсь с вами рецепт французского пирожного МАКАРОН. Именно МАКАРОН, и не макарун, макаруни, макарони, макаронсы и макарунсы. Название этого пирожного МАКАРОН и ни как иначе. Почитайте здесь об этом: http://newslab.ru/article/573939.
Итак, для макарон вам понадобится:
КРЫШЕЧКИ:
70 ГР БЕЛКА
53 ГР САХАРА
117 ГР САХАРНОЙ ПУДРЫ
71 ГР МИНДАЛЬНОЙ МУКИ
1 ЩЕПОТКА СОЛИ
2-3 КАПЛИ ГЕЛЕВОГО КРАСИТЕЛЯ
ГАНАЖ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА:
200 ГР БЕЛОГО ШОКОЛАДА
100 ГР СЛИВОК 35% ЖИРНОСТИ
СЛИВКИ ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ И СМЕШАТЬ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ. ОСТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ НА НОЧЬ.
НАЧИНКА ИЗ КЛУБНИКИ:
300 ГР КЛУБНИКИ
100 ГР САХАРА
1 СТ.Л КУКУРУЗНОГО КРАХМАЛА
ПОСТАВИТЬ КИПЯТИТЬ МЕЛКО ПОРЕЗАННУЮ КЛУБНИКУ С САХАРОМ. КАК ТОЛЬКО ЗАКИПИТ, ПРОВАРИТЬ ПАРУ МИНУТ И ДОБАВИТЬ СМЕШАННЫЙ С ВОДОЙ КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ. КОГДА СМЕСЬ ЗАКИПИТ ПРОВАРИТЬ 2 МИНУТЫ, СНЯТЬ С ОГНЯ И ПОСТАВИТЬ ОСТЫВАТЬ.
3 ВИДА ВЫПЕЧКИ:
1. БЕЗ СУШКИ ПРИ 120 ГРАДУСАХ 20 МИНУТ РЕЖИМ КОНВЕКЦИЯ
2. Выпечка с сушкой 30-40 минут при 140 градусах 15 минут
3. нагреть до 200 градусов и выключить духовку. Так печь 6 минут. Затем включить только нижнее подпекание и так печь еще 6 минут.
ЖЕЛАЮ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ ПО ПОВОДУ ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЭТОГО ВКУСНЕЙШЕГО ПИРОЖНОГО ОБЯЗАТЕЛЬНО НАПИШИТЕ. Я БУДУ РАДА ОТВЕТИТЬ ВАМ НА ВСЕ ВОПРОСЫ.
ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО И ДО НОВЫХ СКОРЫХ ВСТРЕЧ.