Найти тему
Пеки со мной

Макарон Французское пирожное с клубничной начинкой

Доброе время суток, мои дорогие. Давно я вам ничего не писала. Сегодня я поделюсь с вами рецепт французского пирожного МАКАРОН. Именно МАКАРОН, и не макарун, макаруни, макарони, макаронсы и макарунсы. Название этого пирожного МАКАРОН и ни как иначе. Почитайте здесь об этом: http://newslab.ru/article/573939.

Итак, для макарон вам понадобится:

КРЫШЕЧКИ:

70 ГР БЕЛКА

53 ГР САХАРА

117 ГР САХАРНОЙ ПУДРЫ

71 ГР МИНДАЛЬНОЙ МУКИ

1 ЩЕПОТКА СОЛИ

2-3 КАПЛИ ГЕЛЕВОГО КРАСИТЕЛЯ

ГАНАЖ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА:

200 ГР БЕЛОГО ШОКОЛАДА

100 ГР СЛИВОК 35% ЖИРНОСТИ

СЛИВКИ ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ И СМЕШАТЬ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ. ОСТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ НА НОЧЬ.

НАЧИНКА ИЗ КЛУБНИКИ:

300 ГР КЛУБНИКИ

100 ГР САХАРА

1 СТ.Л КУКУРУЗНОГО КРАХМАЛА

ПОСТАВИТЬ КИПЯТИТЬ МЕЛКО ПОРЕЗАННУЮ КЛУБНИКУ С САХАРОМ. КАК ТОЛЬКО ЗАКИПИТ, ПРОВАРИТЬ ПАРУ МИНУТ И ДОБАВИТЬ СМЕШАННЫЙ С ВОДОЙ КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ. КОГДА СМЕСЬ ЗАКИПИТ ПРОВАРИТЬ 2 МИНУТЫ, СНЯТЬ С ОГНЯ И ПОСТАВИТЬ ОСТЫВАТЬ.

3 ВИДА ВЫПЕЧКИ:

1. БЕЗ СУШКИ ПРИ 120 ГРАДУСАХ 20 МИНУТ РЕЖИМ КОНВЕКЦИЯ

2. Выпечка с сушкой 30-40 минут при 140 градусах 15 минут

3. нагреть до 200 градусов и выключить духовку. Так печь 6 минут. Затем включить только нижнее подпекание и так печь еще 6 минут.

70 ГР БЕЛКА
70 ГР БЕЛКА
53 ГР САХАРА
53 ГР САХАРА
117 ГР САХАРНОЙ ПУДРЫ
117 ГР САХАРНОЙ ПУДРЫ
71 ГР МИНДАЛЬНОЙ  МУКИ
71 ГР МИНДАЛЬНОЙ МУКИ
МИНДАЛЬНУЮ МУКУ ПРОСЕЯТЬ С САХАРНОЙ ПУДРОЙ
МИНДАЛЬНУЮ МУКУ ПРОСЕЯТЬ С САХАРНОЙ ПУДРОЙ
НА СРЕДНЕЙ СКОРОСТИ ВЗБИТЬ БЕЛКИ В КРЕПКУЮ ПЕНУ С САХАРОМ
НА СРЕДНЕЙ СКОРОСТИ ВЗБИТЬ БЕЛКИ В КРЕПКУЮ ПЕНУ С САХАРОМ
ДОБАВИТЬ ГЕЛЕВЫЙ КРАСИТЕЛЬ
ДОБАВИТЬ ГЕЛЕВЫЙ КРАСИТЕЛЬ
ПРОДОЛЖАТЬ ВЗБИВАТЬ МЕРЕНГУ "ДО ПЛОТНОГО ПТИЧЬЕГО КЛЮВА"
ПРОДОЛЖАТЬ ВЗБИВАТЬ МЕРЕНГУ "ДО ПЛОТНОГО ПТИЧЬЕГО КЛЮВА"
ДОБАВИТЬ ПРОСЕЯННУЮ С САХАРНОЙ ПУДРОЙ МИНДАЛЬНУЮ МУКУ
ДОБАВИТЬ ПРОСЕЯННУЮ С САХАРНОЙ ПУДРОЙ МИНДАЛЬНУЮ МУКУ
ВЫМЕШИВАТЬ МАКАРОНАЖ ИМЕННО СКРЕБКОМ
ВЫМЕШИВАТЬ МАКАРОНАЖ ИМЕННО СКРЕБКОМ
ДО ПОЛУЧЕНИЯ СТЕКАЕМОЙ ЛАВОЙ НЕПРЕРЫВНОЙ ЛЕНТЫ
ДО ПОЛУЧЕНИЯ СТЕКАЕМОЙ ЛАВОЙ НЕПРЕРЫВНОЙ ЛЕНТЫ
ПРИ ПОМОЩИ НАСАДКИ ТРУБОЧКА ОТСАДИТЬ МАКАРОН. ПАРУ РАЗ УДАРИТЬ ПРОТИВЕНЬ ПО СТОЛУ ЧТОБЫ ВЫШЕЛ ЛИШНИЙ ВОЗДУХ.
ПРИ ПОМОЩИ НАСАДКИ ТРУБОЧКА ОТСАДИТЬ МАКАРОН. ПАРУ РАЗ УДАРИТЬ ПРОТИВЕНЬ ПО СТОЛУ ЧТОБЫ ВЫШЕЛ ЛИШНИЙ ВОЗДУХ.
ПОДСУШИТЕ МАКАРОН ДО ТОГО СОСТОЯНИЯ, ЧТОБЫ НА НИХ ОБРАЗОВАЛАСЬ КОРОЧКА И ОНИ НЕ ЛИПЛИ К ПАЛЬЦУ.
ПОДСУШИТЕ МАКАРОН ДО ТОГО СОСТОЯНИЯ, ЧТОБЫ НА НИХ ОБРАЗОВАЛАСЬ КОРОЧКА И ОНИ НЕ ЛИПЛИ К ПАЛЬЦУ.
МАКАРОН ПОДСОХЛИ И ОТПРАВЛЯЕМ ИХ ВЫПЕКАТЬ. СПОСОБ ВЫПЕЧКИ ПОДБЕРИТЕ САМИ. В НАЧАЛЕ РЕЦЕПТА Я ОПУБЛИКОВАЛА ТРИ СПОСОБА ВЫПЕЧКИ.
МАКАРОН ПОДСОХЛИ И ОТПРАВЛЯЕМ ИХ ВЫПЕКАТЬ. СПОСОБ ВЫПЕЧКИ ПОДБЕРИТЕ САМИ. В НАЧАЛЕ РЕЦЕПТА Я ОПУБЛИКОВАЛА ТРИ СПОСОБА ВЫПЕЧКИ.
НА ШЕСТОЙ МИНУТЕ ВЫПЕЧКИ У МАКАРОН ДОЛЖНА ПОЯВИТЬСЯ ЮБОЧКА
НА ШЕСТОЙ МИНУТЕ ВЫПЕЧКИ У МАКАРОН ДОЛЖНА ПОЯВИТЬСЯ ЮБОЧКА
ВОТ ТАКИЕ РОВНЫЕ С ЮБОЧКОЙ МАКАРОН ДОЛЖНЫ У ВАС ПОЛУЧИТЬСЯ ПОСЛЕ ВЫПЕЧКИ
ВОТ ТАКИЕ РОВНЫЕ С ЮБОЧКОЙ МАКАРОН ДОЛЖНЫ У ВАС ПОЛУЧИТЬСЯ ПОСЛЕ ВЫПЕЧКИ
ХОРОШО ПРОПЕЧЕННЫЕ МАКАРОН ЛЕГКО СНЯТЬ С ПРОТИВНЯ
ХОРОШО ПРОПЕЧЕННЫЕ МАКАРОН ЛЕГКО СНЯТЬ С ПРОТИВНЯ
ОТСАДИТЬ ПО ОКРУЖНОСТИ МАКАРОН ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ЗАРАНЕЕ ГАНАЖ
ОТСАДИТЬ ПО ОКРУЖНОСТИ МАКАРОН ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ЗАРАНЕЕ ГАНАЖ
РОЛОЖТЬН ВОВНУТРЬ КЛУБНИЧНУЮ НАЧИНКУ И НАКРЫТЬ ВТОРОЙ КРЫШЕЧКОЙ
РОЛОЖТЬН ВОВНУТРЬ КЛУБНИЧНУЮ НАЧИНКУ И НАКРЫТЬ ВТОРОЙ КРЫШЕЧКОЙ
ВОТ ЧТО У ВАС ДОЛЖНО ПОЛУЧИТЬСЯ.
ВОТ ЧТО У ВАС ДОЛЖНО ПОЛУЧИТЬСЯ.

ЖЕЛАЮ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ ПО ПОВОДУ ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЭТОГО ВКУСНЕЙШЕГО ПИРОЖНОГО ОБЯЗАТЕЛЬНО НАПИШИТЕ. Я БУДУ РАДА ОТВЕТИТЬ ВАМ НА ВСЕ ВОПРОСЫ.

ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО И ДО НОВЫХ СКОРЫХ ВСТРЕЧ.

Еда
6,93 млн интересуются