Найти тему
MOSгид

Мороженое handmade: никогда в жизни не пробовал ничего вкуснее

Сегодня опять решили выбраться в "Аптекарский огород", который находится у станции метро Проспект Мира. И конечно, зашли в Садовый буфет, где много всяких интересных гастрономических "штучек".

Там продаётся мороженое. Не совсем обычное.

Мы его очень любим брать, если бываем здесь. Сейчас расскажу, почему оно необычное, а в конце будет полноценное видео, на котором виден весь процесс изготовления!
Отдел мороженого в Садовом буфете Аптекарского огорода в Москве. 
Фото Артюхов Д.
Отдел мороженого в Садовом буфете Аптекарского огорода в Москве. Фото Артюхов Д.

Для того, чтобы сделать заказ, надо выбрать начинку для мороженого. Здесь большой выбор наполнителей (натуральных): ягоды, малины, клубники, черники, печенье Орео, различные орешки, плоды личи и маракуйи, бананы, цукаты, кокосовая стружка и много чего другого (на фото выше это прекрасно всё видно!).

Основа для мороженого - это сливки. Именно сливки, без всяких заменителей, добавления воды и прочей ерунды.

Сливки наливают в специальную форму, добавляют выбранные вами ингредиенты и начинают вручную толочь эту смесь до пастообразной консистенции. Постепенно масса замерзает и её раскатывают в красивые валики, которые потом перекладывают в стаканчики. Можно попросить полить сверху кленовым сиропом.

Наше мороженое. Попросили добавить ягод черники, печенье Орео и маракуйю, сверху кленовый сироп. Фото Артюхов Д.
Наше мороженое. Попросили добавить ягод черники, печенье Орео и маракуйю, сверху кленовый сироп. Фото Артюхов Д.
Цена мороженого - 350 рублей. Конечно, не очень дёшево, но зато безумно вкусно, полезно и порция большая! Подобное мороженое продаётся, также, на Усачёвском и Центральном рынках (Рождественский бульвар) в фудмоллах.

А вот и видео изготовления! Можно смотреть очень долго, настолько увлекательный процесс...)

Подписывайтесь на канал, если Вам интересно.

Также, мои статьи можно прочитать на моей странице в ВК: vk.com/previstaok

Еда
6,93 млн интересуются