Найти тему

Рецепт сочников с творогом!!! Настоящий классический рецепт!

Оглавление

Сочники из творога
Сочники из творога

Творожные сочники готовят из пирожкового варианта песочного теста: оно достаточно мягкое, но при этом крошащееся и рассыпчатое. Эта нестандартная текстура теста определяет вкус выпечки. Классические сочники можно считать полуоткрытыми пирожками: творожная начинка хорошо просматривается между двумя слоями теста.

Начинка похожа на запеченный творожный ванильный крем. Вкус сочников формируется только после полного остывания. Выпечку подают с чаем, холодным молоком, нежирными сливками.

Из творога еще можно приготовить:

Хворост из творога,
Творожные пончики,
Ленивые вареники.

Ингредиенты рецепта

Для теста:

  • мука – 450 г,
  • маргарин – 200 г,
  • яйца – 3 шт.,
  • разрыхлитель – 1⁄2 ч. л.,
  • сахар – 100 г,
  • ванильный сахар – 1 пакетик. Для начинки:
  • творог – 400 г,
  • сметана 20% – 40 г,
  • яйца – 1 шт.,
  • сахар – 80 г,
  • мука – 40 г.

Приготовление начинки для сочников

Вкус сочников определяет творожная начинка.

-2

Водянистый творог не годится, зернистый тоже не подойдет.

-3

Для тающей во рту начинки нужен мягкий и «пышный» творог средней жирности. Творог кладут в миску, слегка разминают его вилкой.

-4

В творожную начинку кладут только желток, белок не используют.

-5

Отмеряют и добавляют необходимое количество сахара и сметаны.

-6

Без муки даже самая жирна творожная начинка будет вытекать из сочников. Взвешивают пшеничную муку, соединяют с творогом.

-7

Творожную массу пробивают блендером. Получится нужная и густая творожная текстура.

Тесто для сочников с творогом

К моменту замешивания теста маргарин должен приобрести комнатную температуру.

-8

Подтаявший брусок маргарина кладут в довольно глубокую миску. Этот вид песочного теста не замешивают на столе.

-9

Добавляют сахарный песок и два яйца, от третьего яйца понадобится только желток, он будет использоваться для смазывания сочников.

-10

Яйца, сахар и маргарин разминают вилкой.

-11

Высыпают пшеничную муку.

-12

Посыпают муку разрыхлителем и ванильным сахаром.

-13

Вручную замешивают тесто, формируют шар, убирают на 20 минут в холодильник.

-14

Тесто делят на 12 частей, скатывают шарики.

-15

Раскатывают каждый шарик. У лепешки должна быть удлиненная форма.

-16

На одну половинку лепешки кладут толстый слой творожной начинки.

-17

Накрывают начинку тестом. Сдавливать сочники не нужно.

-18

Сочники выпекают на противне, накрытом пергаментной бумагой. Перед выпеканием сочники смазывают яичным желтком, уделяя особое внимание творожной прослойке. Желток смешивают с одной столовой ложкой холодной воды.

рецепт сочников
рецепт сочников

Сочники выпекают 30 минут при температуре 180-190 градусов. Горячие сочники можно слегка посыпать сахарной пудрой.

творожные сочники
творожные сочники

Сочники подают холодными. Эти песочные пирожки черствеют очень медленно, их удобно брать с собой в путешествие и есть на второй-третий день.

ЗАВТРА СУПЕР РЕЦЕПТ! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!

Еда
6,93 млн интересуются