Найти в Дзене
Картина маслом

Как я китайца хотела своими блинами поразить

Была Масленица, как и сейчас. Мы жили в студенческом общежитии — молодые люди со всей России и из разных стран мира. И, конечно, перенимали друг у друга какие-то традиции, в том числе и кулинарные. И однажды я пригласила на блины друга-китайца.

Блины я с детства пеку. Пробовала по-разному — и на молоке, и на воде, и на сыворотке. В последние годы я очень категорична и пеку блины только на кефире (кому интересно — вот здесь подробно). В общем, по блинам у меня «чёрный пояс» и красная майка лидера. Поэтому и решила приобщить к нашему лакомству китайца.

Напекла гору блинов — на всю нашу компанию. Основной упор сделала на разнообразие начинок. Дегустировать — так дегустировать! И сгущёнки купила, и сметаны, и мёда деревенского достала. Ребята притащили джемы и варенье - домашние, в ассортименте: малина, клубника, слива, яблоко. Чайник вскипятили, чаю заварили. Стали Колю ждать. На самом деле, он, конечно, никакой не Николай — это он сам выбрал себе такое русское имя для нашего удобства. Ну да не важно.

Пришёл, значит, Коля, мы его за стол усадили, чаю налили, про Масленицу рассказали, блины на тарелку положили и стали наперебой сладости предлагать — каждый «лоббировал» свою начинку.

Коля откусил кусочек и сказал:

- Очень вкусно! Но... Дайте, пожалуйста, соль и луковицу.

Ну что делать — выдали парню требуемое. Ни к мёду, ни к варенью он не прикоснулся. Солил и луком закусывал. Но блины-то съел. Значит, я смогла посчитать миссию выполненной.

В кулинарном плане из нашей дружбы я тоже вынесла несколько интересных рецептов — быстрых и вкусных. Многое из того, что я пробовала в китайских ресторанах, было из серии «язык проглотишь». До сих пор вспоминаю свинину с бамбуком. Да даже пельмени у них отменные — вроде, и на наши похожи, и в то же время какие-то особенные. Их секрета, к сожалению, я так и не узнала. Да у меня и свои есть. Пельмени тоже моё коронное блюдо. Правда, за неимением свободного времени изобрела ускоренный вариант - 60 пельмешек за полчаса. С магазинными не сравнятся.

Еда
6,93 млн интересуются