Найти в Дзене
КУХНЯ ГАГАРИНА

Сациви из курицы. Грузинская кухня в твоем доме.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Всем привет! Любителям грузинской кухни посвящается.

Продукты:
Курица - 1 шт.
Кинза свежая - пучок
Чеснок - 10 головка.
Орехи грецкие (очищенный)- 1 стакан
Лук - 3 шт.
Шафран - 4 ч. л.
Хмели-сунели - 6 ч.л.
Перец чили молотый - 1 ч. л.
Перец чёрный молотый - 1/2 ч. л.
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Уксус винный - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. ложка.
Гранат - 1 шт. (для подачи)


Как приготовить:
Берем курицу и отвариваем до готовности.
При варки надо посолить и поперчить.
Можно добавить лавровый лист.
Готовую курицу достаем и отделяем мясо от костей и кожи.
Бульон не выливаем.
Делаем соус.
Чистим лук и измельчаем блендером. Можно пропустить через мясорубку.
Луковую кашицу тушим в глубоком сотейнике, 5 минут, на слабом огне с небольшим количеством масла.
Блендером измельчаем кинзу, чеснок, грецкий орех и добавляем в сотейник.
Следом, постепенно добавляем бульон до получения сметанообразной массы.
Туда же добавляем чёрный перец, перец чили, кориандр, шафран, хмели-сунели, уксус и соль.
Греем три минуты и снимаем с огня.
Мясо куры выкладываем на тарелку и поливаем соусом.
Украшаем зернышками граната.
ГОТОВО!!!

Всем приятного аппетита. С Вами был Юрий Гагарин.
Подписывайтесь на канал и жмите пальчик вверх.