Найти тему
Женские увлечения

Что нужно для выпечки блинов – сковорода и полезные приспособления

Масленица – пора блинов! Чтобы они получились вкусные, красивые, идеально ровные, румяные, нужно не только хорошее тесто! Для приготовления потребуется как минимум сковорода. Но есть и другие полезные фишки и девайсы, которые мы и рассмотрим. Но сначала уточним, какая именно сковорода подойдет.

Фото: https://mega.ru
Фото: https://mega.ru

Для выпечки блинов есть специальные сковороды. Их легко узнать по низким бортикам. Небольшая глубина облегчает переворачивание и извлечение готового блинчика. Высоки бортики тут все равно не нужны. Это одно из основных, но единственное требование.

На что еще обратить внимание:

  • Материал корпуса. Любители классики часто советуют чугун, но чугунная посуда слишком тяжелая и не очень удобна для приготовления блинчиков классическим способом, когда сковороду часто поднимают с плиты и переверчивают. Хорошая альтернатива – литой алюминий. Он не особо уступает чугуну по равномерности нагрева.
  • Толщина дна. Дно блинной сковородки должно быть толщиной от 1,5 до 4 мм. Меньше – блинчики могут пригорать и слишком быстро подсыхать. Меньше – время приготовления увеличится.
  • Диаметр дна. Оптимальный вариант – 24-26 см.
  • Антипригарные свойства. Чугунная сковорода с натуральными противопригарными свойствами – хороший выбор, но готовить на ней лучше только блины. Лучше не мыть моющим средами, чтобы не очищать поры. В случае с алюминием не обойтись без антипригарного покрытия. Лучше каменное или титановое.
  • Удобная не нагревающая ручка, ведь сковороду придется часто снимать с плиты и покачивать, чтобы тесто равномерно распределилось.

Дозатор для теста – простое по устройству, но весьма полезное изобретение. С его помощью легко аккуратно разливать тесто нужными порциями. Не пригодится половник, нет капель, все чисто и красиво! Дозаторы бывают разного типа. Подробнее об этом приспособлении можно почитать тут.

Фото: https://vinand.ru/
Фото: https://vinand.ru/

Силиконовая кисточка для смазывания сковороды маслом и для смазывания блинов. Как правило, сковороду смазывают растительным маслом перед первым блином, а потом только по мере необходимости. Удобно пользоваться силиконовой кистью. Потом ее легко вымыть и использовать для смазывания сливочным маслом уже готовых блинчиков.

Техника вместо посуды. А еще для приготовления блинов есть электрические блинницы. Их два основных вида – горизонтальные и погружные. Горизонтальные – специальные элекросковороды, их преимущество в функциональности и возможности регулирования приготовления. Погружные удобны для небольшого количества блинчиков.

Еда
6,93 млн интересуются