Нежные, вкусные, тающие во рту булочки всегда вызывают восторг! Приготовьте их дома по этому простому пошаговому рецепту, и от гостей не будет отбоя - все захотят приезжать и снова наслаждаться этими нежными булочками! Тем более, что они делаются всего из нескольких ингредиентов!
Для воздушных булочек Вам понадобятся:
- 1 стакан просеянной муки (лучше не отбеленной)
- 0,5 ч.л. соли
- 2 яйца
- 1 стакан молока
Вначале смешайте муку с солью. В отдельной миске слегка взбейте яйца. Молоко подогрейте до температуры чуть выше комнатной. Смешайте яйца с молоком. Влейте жидкую смесь в муку и перемешайте, но не взбивайте! Мешайте смесь около минуты.
Нагрейте духовку до 250°С. Формочки нагрейте в духовке, смажьте растительным маслом. Наполовину заполните формочки тестом. Затем поставьте в духовку и держите при температуре 250°С около 20 минут. После этого уменьшите температуру до 200°С и выпекайте еще 20 минут. Ни в коем случае не заглядывать в духовку!!! Если откроете духовку на этом этапе - булочки опадут.
В конце после выпекания выньте булочки из духовки, дайте остыть и заполните кремом. Есть можно прямо горячими!
Заполняйте булочки всем, что только сможете придумать! Крем, джем, тертый сыр, печеночный паштет и тд. А с чем Вы любите есть легкие булочки? Делитесь в комментариях!
Приятного аппетита и кулинарного вдохновения! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!