Предлагаю приготовить мясное блюдо с интересной начинкой. Вкусное, сытное, аппетитное, подойдет как для обеда, так и для ужина. Такое блюдо впечатлит вас своим вкусом и ароматом. Давайте готовить.
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Фарш мясной 1 килограмм (любой куриный, свиной или смешанный)
- Кукуруза консервированная 100 грамм
- Сыр твердых сортов 100 грамм
- Кетчуп 3 столовых ложки
- Соль и перец по вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное
- Зелень для украшения
- Семя подсолнечника
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Лук репчатый очистить и нарезать очень мелко или пропустить через мясорубку.
- Кукурузу откинуть на сито, чтобы сбежала вся жидкость.
- Сыр нарезать на небольшие кубики.
- В фарш выложить лук, кукурузу, томатный кетчуп, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.
- Из фарша сделать небольшие лепешки, в каждую положить маленький кусочек сыра и скатать фарш придавая форму фрикадельки.
- Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить фрикадельки. Верх шариков смазать кулинарной кистью растительным маслом.
- Закрыть форму фольгой и запечь в духовке 40 минут при температуре 200 градусов. Но я всегда обращаю внимание, смотрите по своей духовке, по мощности, возможно время можно увеличить или уменьшить.
- Готовые фрикадельки выложить на блюдо и украсить зеленью, или подать порционно. Посыпать мясо семечками подсолнечника.
Попробуйте! Очень вкусное, сытное и необычное блюдо. В горячем виде удивительное, но и холодное тоже вкусно.