Найти тему
ВКУСНЯХА

Фрикадельки с пикантной начинкой

Оглавление

Предлагаю приготовить мясное блюдо с интересной начинкой. Вкусное, сытное, аппетитное, подойдет как для обеда, так и для ужина. Такое блюдо впечатлит вас своим вкусом и ароматом. Давайте готовить.

ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:

  • Фарш мясной 1 килограмм (любой куриный, свиной или смешанный)
  • Кукуруза консервированная 100 грамм
  • Сыр твердых сортов 100 грамм
  • Кетчуп 3 столовых ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло растительное
  • Зелень для украшения
  • Семя подсолнечника

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Лук репчатый очистить и нарезать очень мелко или пропустить через мясорубку.
  2. Кукурузу откинуть на сито, чтобы сбежала вся жидкость.
  3. Сыр нарезать на небольшие кубики.
  4. В фарш выложить лук, кукурузу, томатный кетчуп, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.
  5. Из фарша сделать небольшие лепешки, в каждую положить маленький кусочек сыра и скатать фарш придавая форму фрикадельки.
  6. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить фрикадельки. Верх шариков смазать кулинарной кистью растительным маслом.
  7. Закрыть форму фольгой и запечь в духовке 40 минут при температуре 200 градусов. Но я всегда обращаю внимание, смотрите по своей духовке, по мощности, возможно время можно увеличить или уменьшить.
  8. Готовые фрикадельки выложить на блюдо и украсить зеленью, или подать порционно. Посыпать мясо семечками подсолнечника.

Попробуйте! Очень вкусное, сытное и необычное блюдо. В горячем виде удивительное, но и холодное тоже вкусно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются