Конфетки-бараночки к ночи кончились в вазочке
И машина усталая нас не хочет везти
В магазины и лавочки, где торгуют с прилавочка
Чем-то оченно вкусненьким и конечно в ночи.
Отрывок из книги "Куплеты не вошедшие в известные песни", Издательство Музыка, стр. 48
Вот бывают же в жизни ситуации когда "всё пропало"! Ночь, комната, и-нет, конфета. Что может быть лучше этого сочетания несочетаемого? Ну разве что холодная котлетка на кусочке белого хлебушка, предварительно смазанного тонким-тонким слоем "Русской горчицы". Но как правило котлеты до ночи не доживают. Век котлет короток в нашем доме. Нда-с, печально конечно, но...
А если котлет нет, в холодильнике щи, которые на ночь нельзя есть совершенно абсолютно, понимаете всю величину катастрофы? И это еще не всё! Коробочка, в которой еще совсем недавно грустно пылились конфеты пуста, коврижки ушли на работу с Радостью моей, словом "яичница" желудок сегодня возмущен. И тут может наступить вселенская печаль, но! Но! Мы помним, что где-то в хлебнице затаился небольшой кусочек батона, который совершает свое классическое путешествие от станции Свежесть к станции Сухарики. Наша задача не дать батону добраться до конечной станции.
Гренки это конечно же не оладьи и даже не блины с беляшами. Сегодня мы будем изгаляться. Оперативно и с надеждой на "лучше, чем просто батон с чаем".
Для "карамельных" гренок у нас с собой было:
Четыре кусочка батона или больше
Стопка молока
Две-три столовые ложки сахара
Сливочное масло для жарки гренок
Каждый хоть раз в жизни пытался приготовить "петушок на палочке", кто не пытался — тот родился в ХХI веке. Щас расскажу самопальную технологию: столовая ложка с сахаром-несколько капель воды, чтобы сахар стал влажным-несильный огонь на газовой плите-содержимое ложки расплавилось и стало золотого цвета-остудили-получился леденец. Что мешает нам сделать карамельные гренки зная технологию петушков? А ничего не мешает.
Молоко(вместо воды) на одно блюдечко выливаем
Сахар складируем на другое блюдечко
Батон обмакиваем обеими сторонами поочередно сначала в молоко, затем в сахар, затем на сковороду с растопленным маслом сливочным.
Поджариваем на быстром огне до нужного цвета с двух сторон, даем остыть, чтобы они из размякших непоймичего превратились в красавцев с немного хрусткой корочкой и нежной, ароматной внутренностью.
Это блюдо из "кухни haute couture", совершенно не сложное в приготовлении, оно включает в себя ароматы карамели, молочные нотки и сливочную нежность. В сочетании с лучшими чаями недорогих сортов эти гренки выгодно смотрятся на фоне отсутствия съедобных продуктов в холодильнике. Особенно они подойдут тем, у кого до ближайшего магазина три, а то и пять километров ночного бездорожья и семь, а то и восемь часов до открытия "Магнита" или "Пятерочки". Не откажите себе в удовольствии, потратьте десять минут своего времени на их приготовление и насладитесь тонким букетом ароматов простых продуктов собранных в единый ансамбль!
Приятного аппетита мои дорогие читатели и не допускайте опустошения холодильника, ибо кто сыт — тот добр, как сказал один я.
такие дела