Найти в Дзене
Инна Смирнова

Шпинатные блинчики с йогуртово-перечным соусом

Оглавление

Пробовали ли Вы соусы на основе греческого йогурта ? Они густые, вкусные и освежающие. Сегодня я хочу предложить вам одну интересную вариацию йогуртового соуса - с печеным сладким перцем и мятой. Он просто великолепен в сочетании с толстыми шпинатными блинчиками, рецепт которых тоже прилагается в этом посте :). Это отличный вариант для завтрака выходного дня. При желании вы можете дополнить его жареным беконом или малосольной семгой. А если вы уже открыли шашлычный сезон, соус из этого рецепта может стать отличным дополнением к мясу или птице на гриле ;) Вообщем пробуем?

Время приготовления: 70 минут  

Ингредиенты на 14 штук:

Для блинчиков: шпинат 120 грамм, яйца 1 шт., греческий йогурт 200 грамм, молоко 200 мл., растительное масло 1 ст.л., разрыхлитель 1 ч.л., сода 1/4 ч.л., соль 1/2 ч.л., сахар 1 ч.л., мука 250 грамм. Для соуса: греческий йогурт 250 грамм, сладкий перец крупный 1 шт., лимонная цедра 1/2 ч.л., веточки мяты 4-5 шт., соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Для соуса греческий йогурт откидываем на дуршлаг, застеленный плотным бумажным полотенцем. Оставляем на час, чтобы стекла сыворотка.
Для соуса греческий йогурт откидываем на дуршлаг, застеленный плотным бумажным полотенцем. Оставляем на час, чтобы стекла сыворотка.
Перец смазываем маслом, кладем на противень и запекаем в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Вынимаем, кладем в пакет или контейнер, завязываем или закрываем и оставляем на 10 минут. Затем снимаем с перца кожицу, удаляем ножку и семена. Мякоть нарезаем мелким кубиком.
Перец смазываем маслом, кладем на противень и запекаем в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Вынимаем, кладем в пакет или контейнер, завязываем или закрываем и оставляем на 10 минут. Затем снимаем с перца кожицу, удаляем ножку и семена. Мякоть нарезаем мелким кубиком.
Отвешенный йогурт соединяем с остывшим нарубленным перцем, нарубленной мятой и цедрой.
Отвешенный йогурт соединяем с остывшим нарубленным перцем, нарубленной мятой и цедрой.
Добавляем по вкусу соль. Перемешиваем.
Добавляем по вкусу соль. Перемешиваем.
 Для теста соединяем шпинат, йогурт, яйцо и масло.
Для теста соединяем шпинат, йогурт, яйцо и масло.
 Добавляем молоко и перемешиваем. Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
Добавляем молоко и перемешиваем. Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
Жарим блинчики на смазанной маслом сковороде на средне-сильном нагреве в двух сторон.
Жарим блинчики на смазанной маслом сковороде на средне-сильном нагреве в двух сторон.
Подаем с соусом из греческого йогурта.
Подаем с соусом из греческого йогурта.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются