Пробовали ли Вы соусы на основе греческого йогурта ? Они густые, вкусные и освежающие. Сегодня я хочу предложить вам одну интересную вариацию йогуртового соуса - с печеным сладким перцем и мятой. Он просто великолепен в сочетании с толстыми шпинатными блинчиками, рецепт которых тоже прилагается в этом посте :). Это отличный вариант для завтрака выходного дня. При желании вы можете дополнить его жареным беконом или малосольной семгой. А если вы уже открыли шашлычный сезон, соус из этого рецепта может стать отличным дополнением к мясу или птице на гриле ;) Вообщем пробуем?
Время приготовления: 70 минут
Ингредиенты на 14 штук:
Для блинчиков: шпинат 120 грамм, яйца 1 шт., греческий йогурт 200 грамм, молоко 200 мл., растительное масло 1 ст.л., разрыхлитель 1 ч.л., сода 1/4 ч.л., соль 1/2 ч.л., сахар 1 ч.л., мука 250 грамм. Для соуса: греческий йогурт 250 грамм, сладкий перец крупный 1 шт., лимонная цедра 1/2 ч.л., веточки мяты 4-5 шт., соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!