Каждый уважающий себя повар знает как минимум несколько вариаций жюльена. Это блюдо отлично подходит как для праздничного, так и для повседневного меню. Сложность приготовления зависит исключительно от выбранного рецепта.
Ингредиенты
Указанное блюдо относится к французской кулинарной традиции. Однако для его приготовления экзотические продукты не понадобятся. Все ингредиенты можно купить в ближайшем к дому супермаркете. Проблем с поиском не возникнет в принципе. Подкупает и ценовая доступность. Какого-либо удара по семейному бюджету от указанного блюда не будет. В список ингредиентов попали:
- твердый сыр — 80 грамм;
- грудка куриная — 300 грамм;
- две репчатые луковицы;
- грибы — 300 грамм;
- булочки — по количеству порций;
- немного масла (растительное и сливочное);
- зелень и приправы.
На этом перечень окончен. Как видно, никаких изысков не потребуется. Все продукты можно приобрести в ближайшем к дому магазине. Само же блюдо подходит как для праздничного, так и для повседневного стола.
Этапы приготовления
Теперь же наступил черед разобраться с основными этапами и советами по приготовлению. У многих поваров отношение к подобной категории блюд двоякое. С одной стороны, жюльены выглядят вполне простыми в приготовлении, с другой — требуют массу внимания. Это блюдо только кажется легким. Малейшая оплошность сведет все старания повара к нулю:
1. Сначала необходимо порезать мясо птицы, грибы и лук небольшими кусочками.
2. После этого нужно порубить зелень и потереть на терке сыр.
3. На сковороде нужно растопить сливочное масло, добавить к нему немного растительного, и обжарить в смеси курицу.
4. После появления золотистой корочки мясо птицы нужно убрать, а вместо него начать обжаривать грибы и лук. При термической обработке грибы выделяют влагу. Нагревать смесь необходимо до полного испарения воды.
5. Теперь нужно подготовить булочки. Для этого необходимо срезать верхнюю часть и вынуть мякоть.
6. К грибам и луку следует добавить мясо, приправу и сливки. Тушить получившуюся смесь необходимо в течение 15 минут.
7. Готовый жюльен нужно смешать с зеленью и уложить в булочки. Сверху посыпать тертым сыром.
8. Запекать булочки в духовке 15 минут.
СОВЕТЫ: Внешне блюдо действительно выглядит очень просто. Однако испортить его очень легко. Для достижения максимального эффекта необходимо учесть ряд простых советов. Во-первых, лучше всего использовать шампиньоны. Именно эти грибы идеальны для жюльенов. Во-вторых, стебли петрушки в качестве зелени применять настоятельно не рекомендуется. Они жесткие. Это может испортить вкус самого блюда.
Дорогие друзья, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить очередные интересные рецепты и кулинарные хитрости, а так же поделитесь данным рецептом в соцсетях!