Затем берём стеклянный казан. Промазываем его щедро, сливочным маслом. На дно укладываем перловку,подсаливаем.
Можно взять любое мясо-курицы или свинины. Я готовлю с свиным мясом. 400 гр мяса нужно обжарить на сковороде с растительном маслом, добавляя соль по вкусу и чёрный молотый перец. Когда мясо начнёт выжариться добавляем столовую ложку соевого соуса. Ещё готовим 3-5 мин выключаем плиту.
Затем в казан выкладываем мясной фарш, разравниваем ложкой.Потом кладем пассированный лук с морковью, перец и помидоры. Кладём 2 ложки сметаны с горкой. Заливаем водой, так, чтобы вода покрывала перловку на 3 см. Ставим в разогретую духовку до 220% на 90 мин. Через час перловка должна хорошо набухнуть, достаём из духовки козан и распределяем по поверхности заливку . Снова отправляем в духовку. За 10 мин. до окончания времени берём 200 гр тёртого сыра и просыпаем по поверхности блюда. Выжидаем окончания времени и достаём. Можно посыпать зеленью укропа.
Если вам понравился мой рецепт ставьте лайк подписывайтесь на мой канал.