Всем привет. Сегодня принесла вам немного малинки из полимерной глины.
Размер каждой ягодки 1,5-2 мм!
Есть фото, где зафиксированы основные этапы создания ягоды
1. Для лепки использую полимерную запекаемую глину Fimo. Цвет замешиваю самостоятельно, "на глаз", потому что не очень люблю использовать чистые цвета из пачки. Для малины намешала (сюрприз!) малиновый :) А также использовала белый, с небольшим добавлением желтого и прозрачного для сердцевинок. Я практически во все фрукты, овощи, ягоды добавляю процентов 10-15 прозрачной глины.
2. На кончик зубочистки закрепляю шарик глины диаметром примерно 1 мм.
3. Раскатываю тонкую колбаску (примерно 0,3-0,5 мм) малинового цвета, нарезаю ее на маленькие кусочки и скатываю из них миниатюрные шарики. Это будут костянки малины.
4. На шарик на зубочистке последовательно сверху вниз присоединяю шарики из п.3. Если глина мягкая, то шарики приклеиваются просто так. Если глина жесткая или подсохшая, то можно использовать чуточку жидкой пластики для хорошего сцепления.
5. Ягодка почти готова.
6. Для закрепления зубочисток для запекания использую форму с фольгой.
7. Ягодки после запека
8. Сердцевинки ягод после запека.
9. После ягоды немного припудриваю белой пастелью и покрываю полуглянцевым лаком.
Молоко на первом фото настоящее.
Всем спасибо за просмотр!