Вот и мы, наконец, добрались до недавно открывшегося «Амбара». И это ещё одна мотивирующая история успеха.
Меньше месяца назад Кирилл, известный в инстаграме пивной блогер, открыл с соучредительницей небольшой крафтовый бар в самом сердце столицы, в полукилометре от метро Арбатская.
В неприметном подвале на Никитском бульваре д. 12 разместился аналог OneDoorCommunity, где вас поджидают прекрасные пороки согласно вывеске Рюмочная-Крафтбар-Табак у входа.
Можно размяться пивом в Амбаре, усугубить настойками в рюмочной «По 50» (о ней отдельно напишу на неделе) и в перерывах пополнить запасы сигарет.
При этом у соседей отличные взаимоотношения, и с напитками/закусками из одного заведения можно перемещаться в другое, если, например, вам не хватило места или где-то больше нравится музыкальное сопровождение. Ну и туалет у ребят один на всех.
Не ожидайте увидеть в Амбаре полные закрома зерна. От аналогии тут разве что немного сена в оформлении, деревянная обшивка стен и небольшое помещение. В остальном очень приятно и свежо.
20 кранов с русским крафтом по более чем приятной цене. Подите поищите в районе Арбата нормальное пиво по цене 150-260 рублей за 0,5. Также каждый день выбирают кран дня, пиво с которого льют даже дешевле 150 рублей за бокал (предвосхищая скептические домыслы, это не обязательно будет лагер). Сюда даже забегают посетители из соседнего Джон Донна с пустыми бокалами, которые типа «вышли покурить», а сами ломятся в Амбар за интересным элем в свою тару, и возвращаются с ним к своим скучным компаниям, устаревшему формату и высоким ценам.
Как держать такие низкие цены в баре, спросите вы? Рецепт от Кирилла и Макса из «Имею право» звучит примерно одинаково: прямые поставки от пивоварен без посредников. Чем меньше звеньев на пути пива к вашему рту, тем приятнее это для вашего кошелька.
Помимо сухих снеков в меню есть и горячие закуски: хотдоги, сэндвичи и фермерские колбаски с капустой.
Кирилл — повар с большим стажем и, когда на месте, готовит сам, поэтому без раздумий берите что угодно из меню.
По пятницам и субботам здесь часто собирается пивоварская и пивноблогерская братия для дегустаций и разудалого бухинга (чего я вам рассказываю, вы и сами там уже наверняка были).
В инстаграме бара следите за акциями и конкурсами, а также узнавайте какой пивной коктейль изобретёт бармен Альберт для следующей пятницы.
Отдельный респект за отборный панк-рок и альтернативу в колонках.
Часы работы: Пн-Пт: с 14:00–00:00; Сб-Вс 12:00–06:00
Подписывайтесь на нас в Дзене, Инстаграме или Телеграме, чтобы не пропустить ничего интересного!