Найти в Дзене
CookingDay

Гнезда из макарон: красивое блюдо из повседневных продуктов

Оглавление

Оригинальные и изысканные блюда можно приготовить даже из самых обычных продуктов питания. Причем довольно часто такие кулинарные шедевры не отнимают большого количества сил и времени. Гнезда из макарон как раз и относятся к блюдам подобного класса.

Ингредиенты

Перед описанием основных этапов приготовления блюда нужно разобраться с набором требуемых ингредиентов. Плюс представленного кулинарного шедевра в его демократичности. Хозяйке не придется проводить много времени в магазинах. Все продукты дешевы и доступны:

  • ложка томатной пасты;
  • одна картофелина;
  • одна морковь;
  • две луковица;
  • полкилограмма фарша;
  • упаковка макарон;
  • приправа по вкусу.

Четких указаний относительно итогового выбора фарша нет. Например, можно использовать или куриный, или свиной. Некоторые хозяйки даже комбинируют их друг с другом. Что же, такой вариант тоже вполне допустим. Кулинария тем и хороша, что оставляет неограниченное поле для фантазии и экспериментов.

Этапы приготовления

Теперь нужно разобраться с основными этапами приготовления блюда. В целом работа не очень сложная, но повозиться придется. Для совсем желторотых поваров представленный вариант закуски не подходит. Однако даже при минимальном опыте указанное блюдо удастся приготовить без особого труда:

1. Лук и морковь нужно очистить и перетереть на крупной терке. После этого овощи необходимо смешать друг с другом и обжарить на сковороде.

-2

2. После этого нужно потереть на терке картофель.

3. Все овощи следует тщательно смешать с фаршем и добавить туда требуемые приправы.

-3

4. Теперь настал черед приготовления соуса. Для этого достаточно просто добавить в томатную пасту немного воды.

-4

5. Из макарон необходимо сделать специфические гнезда и погрузить туда кусочки фарша.

-5

6. Все залить соусом и тушить в течение 30 минут.

-6

Как видно, особых проблем в приготовлении этого блюда возникнуть не должно. Рецепт крайне прост и непритязателен. Самый сложный этап — формирование гнезда. Никаких других трудностей у кулинара возникнуть не может. Варьировать вкус блюда можно подбором приправы. Здесь фантазия повара практически ничем не ограничена. Гнезда подходят как для праздничного, так и для повседневного стола.

-7

Вместо итогов

Особое внимание следует уделить этапу подбора фарша. Людям, внимательно следящих за своей фигурой, лучше всего взять фарш из курицы. В остальных случаях подойдет и свинина. Им также следует купить макароны, сделанные из цельнозерновой муки.

Дорогие друзья, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить очередные интересные рецепты и кулинарные хитрости, а так же поделитесь данным рецептом в соцсетях!
Еда
6,93 млн интересуются