Привет, дорогие друзья. Сегодня готовим вкусную шаурму в булочке. Я как обычно решила поэкспериментировать и собрала мужу на обед шаурму в булочке из того, что было дома. Вечером приехал, поел, про блюдо ничего не сказал. Ну, думаю, наверное не понравилось.
С утра проснувшись, он мне первым делом заявляет - сделай, пожалуйста, ещё, очень удобно и вкусно! Я на радостях, конечно, собрала снова ему эту вкусняшку, а рецептиком делюсь теперь с вами.
Блюдо вкусное, интересное, сочное и не жирное. Удобно, что в любой момент можно спокойно поесть, даже на лету. Для него не понадобится никаких приспособлений. А ингредиенты есть на кухне у каждой хозяйки.
Что потребуется:
Количество ингредиентов можете свободно варьировать от личных предпочтений. Какой-то точной граммовки нет.
- жаренный картофель
- маринованные огурчики
- булочка
- кетчуп
- майонез (я использую постный)
- укроп
- капуста
Шинкую зелень и капусту.
Смешиваю кетчуп и майонез. Нарезаю тоненько огурчики.
Теперь о булочках. Главное, чтобы они были свежие, иначе всё будет насмарку. Практически в любом магазине, пекарне или супермаркете продаются. Искать долго не придётся.
Делаю в булочке разрез посередине. Сначала смазываю две внутренние стороны соусом, потом добавляю внутрь булочки огурчики, картошку и капусту с укропом.
Упаковываю в пергамент, чтобы ничего не вываливалось. Когда захочется поесть - отправляем в микроволновку или духовку на минутку и готово!