Найти в Дзене
Постная Кухня

Картофель, огурцы и капуста с соусом в булочке: пошаговый рецепт

Привет, дорогие друзья. Сегодня готовим вкусную шаурму в булочке. Я как обычно решила поэкспериментировать и собрала мужу на обед шаурму в булочке из того, что было дома. Вечером приехал, поел, про блюдо ничего не сказал. Ну, думаю, наверное не понравилось.

С утра проснувшись, он мне первым делом заявляет - сделай, пожалуйста, ещё, очень удобно и вкусно! Я на радостях, конечно, собрала снова ему эту вкусняшку, а рецептиком делюсь теперь с вами.

Блюдо вкусное, интересное, сочное и не жирное. Удобно, что в любой момент можно спокойно поесть, даже на лету. Для него не понадобится никаких приспособлений. А ингредиенты есть на кухне у каждой хозяйки.

Что потребуется:

ингредиенты
ингредиенты

Количество ингредиентов можете свободно варьировать от личных предпочтений. Какой-то точной граммовки нет.

  1. жаренный картофель
  2. маринованные огурчики
  3. булочка
  4. кетчуп
  5. майонез (я использую постный)
  6. укроп
  7. капуста

шаг 1
шаг 1

Шинкую зелень и капусту.

шаг 2
шаг 2

Смешиваю кетчуп и майонез. Нарезаю тоненько огурчики.

шаг 3
шаг 3

Теперь о булочках. Главное, чтобы они были свежие, иначе всё будет насмарку. Практически в любом магазине, пекарне или супермаркете продаются. Искать долго не придётся.

Делаю в булочке разрез посередине. Сначала смазываю две внутренние стороны соусом, потом добавляю внутрь булочки огурчики, картошку и капусту с укропом.

итоговое блюдо
итоговое блюдо

Упаковываю в пергамент, чтобы ничего не вываливалось. Когда захочется поесть - отправляем в микроволновку или духовку на минутку и готово!

-6

Еда
6,93 млн интересуются