Оригинальные, напоминающие пудинг, нежные котлетки. Некоторые даже не могут сходу определить, из чего же они приготовлены.
А для приготовления этих чудесных котлет понадобится:
- рыбные консервы с добавлением масла (скумбрия, сайра или другая рыба) – 1 банка.
- отварной рис – 4-5 ст. л. с небольшой горкой.
- сырое яйцо – 1 шт.
- небольшая луковица.
- свежая зелень, соль, специи по вкусу.
- мука для обваливания.
- масло для жарки.
Процесс приготовления:
Жидкость с консервов слейте и выложите рыбу в глубокую миску. Крупные кости удалите. Разомните рыбу вилкой.
Яйцо слегка взбейте и добавьте к консервам, перемешайте. Мелко-мелко нашинкуйте лук, перемешайте с рыбой.
Теперь настала очередь риса. Лучше использовать круглозерный из-за его высокой клейкости. С помощью риса регулируется вязкость и пластичность массы.
Например, у вас было крупное яйцо, или вы не до конца слили воду с консервов, тогда котлетная масса получится более жидкой, и риса понадобится побольше.
Рыбный фарш не должен растекаться. Как только поймете, что котлеты будут держать форму, в массу можете добавить мелко нарубленную свежую зелень, соль по вкусу и любимые специи.
Сформируйте небольшие шайбочки толщиной 1-1,5 см, обваляйте в муке и сразу же выкладывайте на сковородку с прогретым маслом. Быстро обжарьте до румяной корочки с каждой стороны. Котлетки не мнутся и прекрасно держат форму.
Подписаться на мой канал.