Найти в Дзене
ЧТО ГОТОВИТЬ

Быстрый яблочный пирог к чаю

Я обожаю готовить для своей семьи домашнюю выпечку. Этот рецепт покорил меня не только простотой, но и удивил, насколько нежный и вкусный получается пирог. Оставил его в своей копилке.

Для теста:

· молоко - 150 мл.;

· дрожжи сухие - 8 гр.;

· масло сливочное - 100 гр.;

· яйца - 3 шт.;

· сахар - 4 ст.л.;

· мука 550 гр.;

· изюм 50 гр.

Для начинки:

· яблоки - 4 шт.;

· сливочное масло – 20 гр.;

· корица – 0,5 ч. л.;

· сахар - 3- 4 ст. л.
Начинаю с опары: смешиваю вместе дрожжи, теплое молоко и немного муки. Оставляю замес на 30 минут обязательно в теплом месте.

В мягкое сливочное масло добавляю яйца и сахар. Перемешиваю, как можно лучше.

Опару и смесь с яйцом перемешиваю, туда же добавляю остаток муки. Вот и все, делаю тесто, дополнив замес изюмом.

Начинку обжариваю на сковородке. Для этого нужно смешать нарезанные на кубики яблоки, сахар и корицу.

-2

Формирую небольшие колобки. Из теста у меня получилось 10 частей. Сначала я сформировал небольшие пласты и наполнил их начинкой, плотно скрепив края. Процесс похож на приготовление обычных пирожков.

-3

Выкладываю колобки в форму. Нужно оставить их минут на 15, чтобы тесто стало пышнее.

Отправляю выпекаться в духовку.

-4

За 30 минут при 160 градусах пирог будет готов.

-5

ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал РЕЦЕПТЫ ОТ ИВАНА ! Я вас ЖДУ!