Такие блюда я называю "Рюкзачными", часто их готовлю моим детям, ) Итак, приступим:
Ингредиенты на 4 порции:
4 лепешки (Можно Мексиканскую лепешку)
350 г куриных грудок
1 луковица
2 зубчика чеснока
красный перец
консервированные помидоры (около 425 мл)
масло для жарки
100 г тертого сыра
100 г сметаны или сливок
соль, перец
Способ приготовления:
Очистить лук и нарезать кубиками или полукольцами.
Очистить и мелко нарезать чеснок.
Нарезать перец на полоски.
Очистить куриную грудку и нарезать полосками. Жарим на масле. Посыпать солью и перцем. При жарке добавить лук, чеснок и перец. Когда мясо будет готово, добавьте консервированные помидоры вместе с томатным соусом. Жарим все вместе минут 5.
Положите начинку на каждую лепешку и сверните ее.
Положите лепешки в жаростойкую посуду. Смазать сметаной и посыпать тертым сыром.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 20 минут при 200 ° C, пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!