Ингредиенты на 12 порций:
мука пшеничная 2 стакана
яйца 2 шт.
абрикосы свежие
или консервированные 250 г
яичный белок 1 шт.
масло растительное 1 л
соль
Приготовление:
Муку смешайте с солью, яйцами, добавьте 2 столовые ложки воды, замесите тесто и оставьте его на 30 минут. Раскатайте тесто в пласт, затем нарежьте квадратами 8x8 см.
Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки.
На каждый квадратик теста положите по половинке абрикоса, края смажьте взбитым белком, соедините по диагонали и прижмите друг к другу. Жарьте пирожки во фритюре до золотистого цвета, затем выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир. ..
При подаче посыпьте сахарной пудрой.