Найти тему
Едим-дома

Тунец и овощи на гриле с лимонным булгуром

Очень летнее блюдо для большой компании. И ко всему прочему - полезное и сытное. Не забудьте про главное правило для стейка с минимальной прожаркой: мясо или рыба для него должны быть максимально свежими.

ИНГРЕДИЕНТЫ 6 стейков тунца толщиной 2,5–3 см
600 г мелких цукини
400–600 г мелких помидоров на ветке
300 г булгура
сок и цедра 1 лимона
5 см корня свежего имбиря
4 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите чеснок и имбирь, мелко порубите, смешайте с оливковым маслом и цедрой, разделите эту смесь пополам.
Шаг 2
В половине масляной смеси замаринуйте стейки тунца, предварительно натерев их солью и перцем. Произвольно нарежьте цукини, добавьте к тунцу и оставьте мариноваться.
Шаг 3
Разожгите угли (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом)или разогрейте гриль. Прокалите решетку и смажьте жиром.
Шаг 4
Сварите булгур согласно инструкции на упаковке в кипящей подсоленной воде. Выложите оставшееся масло с имбирем, чесноком и цедрой в кастрюльку, прогрейте до кипения масла, добавьте лимонный сок, полейте готовый булгур, перемешайте.
Шаг 5
Выложите на решетку цукини и помидоры, обжаривайте до желаемой степени готовности. Тунца только припеките, примерно по 20 сек. с каждой стороны –внутри он должен остаться сырым.
Шаг 6
Подавайте тунца и овощи на гриле, выложив на горячий лимонный булгур и поперчив.
ИНГРЕДИЕНТЫ 6 стейков тунца толщиной 2,5–3 см 600 г мелких цукини 400–600 г мелких помидоров на ветке 300 г булгура сок и цедра 1 лимона 5 см корня свежего имбиря 4 зубчика чеснока 100 мл оливкового масла соль, свежемолотый черный перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Очистите чеснок и имбирь, мелко порубите, смешайте с оливковым маслом и цедрой, разделите эту смесь пополам. Шаг 2 В половине масляной смеси замаринуйте стейки тунца, предварительно натерев их солью и перцем. Произвольно нарежьте цукини, добавьте к тунцу и оставьте мариноваться. Шаг 3 Разожгите угли (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом)или разогрейте гриль. Прокалите решетку и смажьте жиром. Шаг 4 Сварите булгур согласно инструкции на упаковке в кипящей подсоленной воде. Выложите оставшееся масло с имбирем, чесноком и цедрой в кастрюльку, прогрейте до кипения масла, добавьте лимонный сок, полейте готовый булгур, перемешайте. Шаг 5 Выложите на решетку цукини и помидоры, обжаривайте до желаемой степени готовности. Тунца только припеките, примерно по 20 сек. с каждой стороны –внутри он должен остаться сырым. Шаг 6 Подавайте тунца и овощи на гриле, выложив на горячий лимонный булгур и поперчив.