Найти в Дзене
Светлана Глебова

Дрожжевые оладьи !

Также иначе называют такой рецепт по ГОСТу как же их любили все в детстве...............Вы помните это аромат в школьной столовой?Мммммммм,большие,пышные с яблочным повидлом!!!!
Также иначе называют такой рецепт по ГОСТу как же их любили все в детстве...............Вы помните это аромат в школьной столовой?Мммммммм,большие,пышные с яблочным повидлом!!!!

================================================================

Рецепт

-----------------------------

  • 23 грамма яйца
  • 14 грамм прессованных дрожжей
  • 20 грамм сахара
  • 9 грамм соли
  • 480 грамм молока
  • 480 грамм муки+40 грамм
  • рафинированное масло для жарки

----------------------------

Дрожжи разотрите с сахаром добавляйем яйцо,молоко,соль и хорошенько взболтать можно и вилкой ,но лучше венчиком.Муку в тесо просеиваем частями и смотрим по консистенции и его необходимо помесить ложкой около 10 минут тесто должно собираться в нежный растекающийся ком.Накрываем его и даем ему увеличится втрое.Когда тесто поднялось,хорошо тесто перешиваем и даем еще раз поднятся/второй раз оно поднимается быстрее/!

Второй раз поднявшееся тесто мы не перемешиваем и переходим к разогретой скоаороде наливаем около 3 столовых ложек масла и мокрой ложкой аккуратно выкладываем тесто ложку можно переворачивать вертикально так тесто стекает более круглыми лепешечками,теперь накрываем крышкой и жарим на огне меньше среднего,когда оладьи вырасли и низ подзолотился переворачиваем,чтоб вода с крышки не стекала на сковороду протрите полотенцем,когда перевернули оладьи накрывать их второй раз не нужно и готовыми снимаем на салфетку.

Подаем с медом,сметаной,вареньем и чашечкой чая..........Удачной вам выпечки и вкусных вам впечатлений)))

Еда
6,93 млн интересуются