================================================================
Рецепт
-----------------------------
- 23 грамма яйца
- 14 грамм прессованных дрожжей
- 20 грамм сахара
- 9 грамм соли
- 480 грамм молока
- 480 грамм муки+40 грамм
- рафинированное масло для жарки
----------------------------
Дрожжи разотрите с сахаром добавляйем яйцо,молоко,соль и хорошенько взболтать можно и вилкой ,но лучше венчиком.Муку в тесо просеиваем частями и смотрим по консистенции и его необходимо помесить ложкой около 10 минут тесто должно собираться в нежный растекающийся ком.Накрываем его и даем ему увеличится втрое.Когда тесто поднялось,хорошо тесто перешиваем и даем еще раз поднятся/второй раз оно поднимается быстрее/!
Второй раз поднявшееся тесто мы не перемешиваем и переходим к разогретой скоаороде наливаем около 3 столовых ложек масла и мокрой ложкой аккуратно выкладываем тесто ложку можно переворачивать вертикально так тесто стекает более круглыми лепешечками,теперь накрываем крышкой и жарим на огне меньше среднего,когда оладьи вырасли и низ подзолотился переворачиваем,чтоб вода с крышки не стекала на сковороду протрите полотенцем,когда перевернули оладьи накрывать их второй раз не нужно и готовыми снимаем на салфетку.
Подаем с медом,сметаной,вареньем и чашечкой чая..........Удачной вам выпечки и вкусных вам впечатлений)))