Найти тему
2 повара

Шоколадный кулич

Оглавление

Если вам приелись обычные куличи, то предлагаю приготовить их в шоколадном исполнении.

Ингредиенты:

молоко — 200 миллилитров;

сахар — 100 грамм;

соль — щепотка;

маргарин или масло — 50 грамм;

сметана — 50 грамм;

сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;

пшеничная мука — 400-500 грамм;

куриные яйца — 2 штуки;

какао — 2 столовые ложки;

изюм — 50 грамм.

Для украшения:

яичный белок — 1 штука;

сахар — 3 столовые ложки.

Приготовление шоколадного кулича.

В подогретом молоке растворяем соль, 1 столовую ложку сахара и дрожжи.

Убираем в тепло на 15 минут. Если появилась пушистая пенка, значит опара готова.

Добавляем яйца, сахар, масло, сметану.

Какао и просеянную муку.

Замешиваем тесто и кладём распаренный изюм.

Ещё 1 раз вымешиваем и убираем в тепло на 1 час.

После увеличения в объёме делаем обминку.

Формы для куличей смазываем маслом и заполняем на 1/3 тестом.

Накрываем и оставляем в тепле на 20 минут. Затем выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.

Яичный белок взбиваем с сахаром до устойчивых пиков.

Смазываем верх и посыпаем посыпкой.

Подпишись на наш 👉 YouTube канал 👈