Найти тему
Татьяна Мылян

Курица при диабете и рецепт курицы по-флорентийски

Оглавление

Мясо – это продукт, который должен присутствовать в рационе каждого человека. Оно богато ценными микроэлементами и витаминами различных групп. Диабетикам тоже нужно добавить в свое меню мясные продукты. Они дадут возможность стабилизировать общее самочувствие.

Общие правила употребления мяса при диабете

Важно обращать внимание на показатель гликемического индекса продукта. Чем выше данный показатель, тем быстрее завершается процесс распада углеводов в организме. Именно поэтому диабетикам нужно выбирать продукты, ГИ которых составляет менее 50-ти единиц.

-2

Готовить мясо при сахарном диабете нужно по таким правилам:

· обязательно снимайте кожицу, избавляйтесь от прослоек жира и всех сухожилий;

· можно готовить мясо на пару или в духовой печи, тушить его или запекать;

· если вы решили отварить мясо, то обязательно слейте жирный бульон, ведь он навредит организму при диабете;

-3

· для приготовления блюд можно пользоваться мясом птицы и мясом молодых животных.

Соблюдайте эти правила, чтобы готовые кулинарные шедевры принесли вашему организму только пользу. Чаще всего диабетики выбирают курицу, ведь это мясо не навредит состоянию здоровью при диабете.

-4

Курятина при сахарном диабете

Куриное мясо быстро и легко усваивается организмом. Оно обладает минимальным количеством калорий в составе. В курице нет углеводов, поэтому гликемический индекс нулевой.

-5

Если регулярно употреблять в пищу курицу, можно справиться с повышенным уровнем холестерина в крови. Но от жирных частей тушки и кожицы нужно отказаться, ведь эти части птицы калорийны. Такие продукты станут причиной набор лишних килограммов, что крайне нежелательно при сахарном диабете.

Рецепт вкусной курицы по-флорентийски, разрешенной диабетикам

Ингредиенты:

· горчица – 3 столовых ложки;

· лук – 3 штуки;

· молоко – 500 миллилитров;

· специи – на ваш вкус;

· чеснок – 3 зубчика;

· курица – 500 грамм;

· шпинат – 300 грамм.

-6

Поэтапное приготовление блюда:

· мелко нарежьте овощи и тушите их в сковороде с добавлением воды в течение десяти минут;

· добавьте шпинат, который нужно нарвать руками, тушите все еще семь минут;

· нарежьте курицу небольшими кубиками, натрите каждый кусочек любимыми специями;

· выложите овощи из сковороды на противень;

· сверху аккуратно разложите курицу;

· перемешайте горчицу с молоком, посолите продукты, залейте заправкой мясо и овощи;

· запекайте блюдо в течение сорока минут в духовой печи, разогретой до 170-ти градусов.

-7

Такое блюдо не навредит организму диабетика. В нем нет ингредиентов, которые могли бы спровоцировать резкий скачок сахара в крови.

Еда
6,93 млн интересуются