Найти в Дзене
Вкусный Нарратив

Печенье "Макарон" не только вкусно, но и радует глаз

Оглавление

Впервые "Макарон" испекли в монастырях Венеции. В 1533 году, этот десерт привезла во Францию невеста Генриха II. С тех пор "макарон" принято считать французским.

Макарон - это две цветные половинки из безе и  замечательная начинка.
Макарон - это две цветные половинки из безе и замечательная начинка.

Как готовят безе.

Сахар и воду нагревают при температуре 106 С°. В отдельной емкости соединяют яичные белки с яичным порошком. В такой смеси меньше влаги.

Когда мало влаги, безе проще запекать.
Когда мало влаги, безе проще запекать.

Белки взбивают миксером в течение 10 минут, чтобы получилась эмульсия. Затем добавляют кипящий сахарный сироп.

Перемешивают до тех пор, пока температура не упадет  до 40 С°.
Перемешивают до тех пор, пока температура не упадет до 40 С°.

Когда безе готово, ему придают аромат и цвет. Для этого, точно по весу смешивают тертый миндаль и сахарную пудру. Засыпают в миксер и тщательно перемешивают. Смесь сахарной пудры и миндаля добавляют к белкам. Потом смешивают с пищевым красителем. Тщательно перемешивают до однородной массы.

Безе готово и надо сделать из него половинки для макарон.
Безе готово и надо сделать из него половинки для макарон.

Готовую смесь заливают в лоток отсадочной машины. Из нее выходят 5-ти граммовые диски из безе.

При выпечки безе расширится и будет нужного размера.
При выпечки безе расширится и будет нужного размера.

Перед тем, как отправить пирожное в печь, латки ставят под вентиляторы, тем самым избавляются от оставшейся влаги. После просушки безе помещают в печь. После того, как пирожное готово, его остужают.

Запекают макарон 20 минут при температуре 121 С°
Запекают макарон 20 минут при температуре 121 С°

Начинка для макарон.

Шоколад смешивают с сильно нагретыми сливками. Шоколад начинает таять и все тщательно перемешивают. Затем начинку охлаждают в течение 12 часов при 9 С°.

-7

Когда начинку вынимают из холодильника, она твердая, но достаточно пластичная. Ее легко перекладывают в кондитерский мешок.

шоколадная начинка для макарон
шоколадная начинка для макарон

Завершающий этап.

Когда половинки пирожного и начинка готовы, остается собрать их вместе.

На каждую половинку наносят 5 гр шоколадной начинки
На каждую половинку наносят 5 гр шоколадной начинки

Сверху кладут вторую часть и аккуратно сжимают, чтобы начинка равномерно растеклась.

Каждый макарон точно по размеру пластмассовой упаковки
Каждый макарон точно по размеру пластмассовой упаковки

Затем их герметично упаковывают и отправляют на полки магазинов.

-11

Еда
6,93 млн интересуются