Яйца по-шотландски - это вареные яйца, завернутые в фарш из мяса или птицы и обжаренные. По сути, вариация фрикаделек с начинкой :) Сегодня я предлагаю забить на курицу и взяться за говядину. На мой вкус, так получается гораздо интереснее. Такие яйца можно подавать и как основное блюдо, и как горячую закуску. И лично для меня, например, они очень даже хороши в холодном виде. Хотя это, разумеется, зависит от качества фарша.
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты на 6 порций (24 штуки):
Основа: перепелиные яйца 24 шт., говяжий фарш 850 грамм, зернистая горчица 1 ст.л., яйца 3 шт., чеснок 2-3 зубчика, сухой лук в порошке 1 ч.л., небольшой пучок петрушки, соль и перец по вкусу, панировочные сухари 200 грамм, пшеничная мука 2 ст.л., растительное масло для фритюра.
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!