Найти тему
Инна Смирнова

Перепелиные яйца по-шотландски с говядиной

Оглавление

Яйца по-шотландски - это вареные яйца, завернутые в фарш из мяса или птицы и обжаренные. По сути, вариация фрикаделек с начинкой :) Сегодня я предлагаю забить на курицу и взяться за говядину. На мой вкус, так получается гораздо интереснее. Такие яйца можно подавать и как основное блюдо, и как горячую закуску. И лично для меня, например, они очень даже хороши в холодном виде. Хотя это, разумеется, зависит от качества фарша.

Время приготовления:  40 минут  

Ингредиенты на 6 порций (24 штуки):

Основа: перепелиные яйца 24 шт., говяжий фарш 850 грамм, зернистая горчица 1 ст.л., яйца 3 шт., чеснок 2-3 зубчика, сухой лук в порошке 1 ч.л., небольшой пучок петрушки, соль и перец по вкусу, панировочные сухари 200 грамм, пшеничная мука 2 ст.л., растительное масло для фритюра.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Отвариваем перепелиные яйца и чистим их. Кладем в миску фарш, горчицу, сухой лук, мелко нарубленный чеснок и петрушку, 2 куриных яйца  и 3 ст.л. панировочных сухарей. Солим и перчим. Тщательно перемешиваем.
Отвариваем перепелиные яйца и чистим их. Кладем в миску фарш, горчицу, сухой лук, мелко нарубленный чеснок и петрушку, 2 куриных яйца и 3 ст.л. панировочных сухарей. Солим и перчим. Тщательно перемешиваем.
Делим на 24 части. Заворачиваем яйца в фарш: берем по куску, распластываем в лепешку, кладем в центр яйцо и заворачиваем. Далее проводим двойную панировку. Яйцо взбиваем вилкой с 3 ст.л. холодной воды. Панируем шарики в муке, макаем в яйцо, панируем в сухарях, снова макаем в яйцо и окончательно панируем в сухарях. Такая панировка позволит шарикам сохранить форму и все соки при жарке. В глубокой небольшой кастрюльке разогреваем масло до 170 градусов. Важно не перегреть фритюр. Жарим шарики в масле до золотисто-коричневой корочки. Вынимаем шумовкой и кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Кладем шарики на противень и отправляем на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Делим на 24 части. Заворачиваем яйца в фарш: берем по куску, распластываем в лепешку, кладем в центр яйцо и заворачиваем. Далее проводим двойную панировку. Яйцо взбиваем вилкой с 3 ст.л. холодной воды. Панируем шарики в муке, макаем в яйцо, панируем в сухарях, снова макаем в яйцо и окончательно панируем в сухарях. Такая панировка позволит шарикам сохранить форму и все соки при жарке. В глубокой небольшой кастрюльке разогреваем масло до 170 градусов. Важно не перегреть фритюр. Жарим шарики в масле до золотисто-коричневой корочки. Вынимаем шумовкой и кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Кладем шарики на противень и отправляем на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Блюдо готово к подаче.
Блюдо готово к подаче.

Приятного аппетита!