Вырастить перчик это одно, а вот как правильно его сохранить не все знают. Давайте попробуем разобраться как правильно хранить наш урожай в зависимости от зрелости плодов.
Существует несколько способов как сохранить перец:
Универсальный способ.
С помощью этого метода вы можете хранить сладкий перец на любой стадии зрелости. Здесь помогает холодильник: важно соблюдать температурный режим (от 0 ° С до + 1 ° С) и период (до 1,5-2 месяцев).
При технической зрелости перца.
После выращивания сладкого перца (когда перец находится в стадии технической зрелости) его можно хранить при температуре + 9 ° - + 11 ° С. Этого достаточно для полной зрелости. Повышение температуры приводит к потере влажности, увяданию плодов и развитию грибковых заболеваний.
Как только вы заметите, что перец полностью созрел (на это указывает изменение его цвета), его плоды должны быть помещены в более холодные места и температура хранения должна быть изменена (от 0 ° C до -1 ° C) ,
Биологическая зрелость перца.
Полностью созревшие перцы можно хранить в полиэтиленовых пакетах, мелких деревянных ящиках со слоями бумаги или опилок. В таких условиях метаболические процессы растений замедляются, что создает условия для предотвращения увядания.
Замораживание.
Полностью созревший перчик можно заморозить для хранения.
У каждого плода удаляется плодоножка, семена.
Перец промывают, откидывают ситом и тщательно сушат. После чего плоды укладывают один в один и замораживают.
Затем замороженные плодики перца размещаются в пакетах или заворачиваются фольгой и помещаются в морозильную камеру.
Там перчик хранится при температуре в -18° С в течение 7-9 месяцев.
А как вы храните перец?
Еще статьи можно посмотреть здесь: 😊
Посадка огурцов в мешки.
Обязательно подпишитесь на канал, это поможет его развитию😊
Поделитесь своими мыслями и впечатлениями в комментариях.А также поставьте палец вверх.👍