Добрый день, дорогие друзья! Вчера была с утра на рынке и на глаза мне попалась цветная капуста. Решила купить для всяческих кулинарных экспериментов. Всё - таки продукт очень полезный, а при умелом приготовлении ещё и вкусный. Долго не думая дома было решено попробовать что-то интересное и необычное.
А именно цветную капусту в кляре, но не в "традиционном", а постном/вегетарианском формате. Честно говоря, я не думала, что у меня получится что-то дельное, но была приятно удивлена. Вкус сочный, интересный и в отличии от "яичного варианта" не такой жирный.
Съели всё под чистую за один присест. Так что пришлось сегодня снова бежать за капустой, чтобы приготовить двойную порцию вкуснятины! Обязательно попробуйте - это очень вкусно!
Вам понадобится:
- цветная капуста - 850 гр. (небольшой кочан)
- нутовая мука - 100 гр.
- соевое молоко - 100 мл.
- куркума - 1/2 ч.л.
- соль со специями - 1/3 ч.л.
- укроп - веточка
- растительное масло - 3 ст.л.
Как приготовить:
Отвариваю кочан капусты в кипящей воде 10 минут и разбираю на соцветия.
Теперь наш кляр. Нутовую муку перемешиваю с молоком до однородной массы. Добавляю шинкованный укроп с куркумой и солью. Снова хорошенько перемешиваю.
Обмакиваю все кусочки в кляре.
Обжариваю со всех сторон на сковороде с растительным маслом, до золотистой корочки. Тут зависит от плиты и сковороды, примерно 3 минуты с каждой стороны.
Вот такая получилась золотистая красота. Пальчики оближешь! Ещё больше рецептов ждёт вас в моём инстаграме. Заходите, подписывайтесь.