Найти тему
Постная Кухня

Цветная капуста в нутовом кляре: пошаговый рецепт

Оглавление

Добрый день, дорогие друзья! Вчера была с утра на рынке и на глаза мне попалась цветная капуста. Решила купить для всяческих кулинарных экспериментов. Всё - таки продукт очень полезный, а при умелом приготовлении ещё и вкусный. Долго не думая дома было решено попробовать что-то интересное и необычное.

А именно цветную капусту в кляре, но не в "традиционном", а постном/вегетарианском формате. Честно говоря, я не думала, что у меня получится что-то дельное, но была приятно удивлена. Вкус сочный, интересный и в отличии от "яичного варианта" не такой жирный.

Съели всё под чистую за один присест. Так что пришлось сегодня снова бежать за капустой, чтобы приготовить двойную порцию вкуснятины! Обязательно попробуйте - это очень вкусно!

Вам понадобится:

ингредиенты
ингредиенты

  1. цветная капуста - 850 гр. (небольшой кочан)
  2. нутовая мука - 100 гр.
  3. соевое молоко - 100 мл.
  4. куркума - 1/2 ч.л.
  5. соль со специями - 1/3 ч.л.
  6. укроп - веточка
  7. растительное масло - 3 ст.л.

Как приготовить:

шаг 1
шаг 1

Отвариваю кочан капусты в кипящей воде 10 минут и разбираю на соцветия.

Теперь наш кляр. Нутовую муку перемешиваю с молоком до однородной массы. Добавляю шинкованный укроп с куркумой и солью. Снова хорошенько перемешиваю.

шаг 2
шаг 2

Обмакиваю все кусочки в кляре.

шаг 3
шаг 3

Обжариваю со всех сторон на сковороде с растительным маслом, до золотистой корочки. Тут зависит от плиты и сковороды, примерно 3 минуты с каждой стороны.

итоговое блюдо
итоговое блюдо

Вот такая получилась золотистая красота. Пальчики оближешь! Ещё больше рецептов ждёт вас в моём инстаграме. Заходите, подписывайтесь.

-6

Еда
6,93 млн интересуются