Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Домашняя классика. КИШ (1)

Французское чудо на каждом столе!

Мало кто не любит сытные, ароматные пироги. Киш с картофелем и копченой грудинкой - открытый пирог с основой из песочного теста - как раз такой. Его можно приготовить на ужин и подавать с овощным салатом, или на обед к бульону. Будет очень вкусно.

масло сливочное, яйца, вода, мука, соль, картофель, грудинка копченая, сыр, соль, перец чёрный молотый, яйца, сливки
масло сливочное, яйца, вода, мука, соль, картофель, грудинка копченая, сыр, соль, перец чёрный молотый, яйца, сливки

Порционный киш с курицей готовится проще простого, а выглядит эффектно. В корзинках из готового слоёного теста в порционных формочках запекается начинка из куриного филе, обжаренного с луком и беконом, в яично-сливочной заливке с кусочками помидора.

тесто слоеное, куриное филе, лук репчатый, помидоры, бекон, яйца, сливки, соль, перец чёрный молотый
тесто слоеное, куриное филе, лук репчатый, помидоры, бекон, яйца, сливки, соль, перец чёрный молотый

Киш со шпинатом и творогом. Рассыпчатая песочная основа и нежнейшая начинка из творожного сыра или мягкого творога и полезного шпината. Этот отличный пирог должен обязательно понравиться.

творог или творожный сыр, масло сливочное, масло сливочное, шпинат, мука, яйца, молоко, крахмал, соль, перец
творог или творожный сыр, масло сливочное, масло сливочное, шпинат, мука, яйца, молоко, крахмал, соль, перец

Киш с консервированной сайрой и солёным огурцом. Сытная рыбная начинка с лёгкими пикантными нотками благодаря луку и солёным огурцам очень удачно сочетается с нежной основой из песочного теста. Такой замечательный пирог мгновенно привлечёт всю семью к трапезе.

масло сливочное, сметана, мука, разрыхлитель, соль, сайра консервированная, огурцы солёные, лук репчатый, лук зелёный, зелень укропа, сметана, яйца
масло сливочное, сметана, мука, разрыхлитель, соль, сайра консервированная, огурцы солёные, лук репчатый, лук зелёный, зелень укропа, сметана, яйца

Киш с грибами и сыром покорит своим вкусом каждого, кто его попробует. Это не только вкусная, но и красивая выпечка, которая непременно займёт почетное место на праздничном столе или прекрасно разнообразит повседневное меню. Удивите близких и родных - приготовьте французский киш!

мука пшеничная, масло сливочное, желток, вода, шампиньоны, яйца, сметана, сыр твёрдый, орех мускатный, тимьян, соль, перец чёрный молотый
мука пшеничная, масло сливочное, желток, вода, шампиньоны, яйца, сметана, сыр твёрдый, орех мускатный, тимьян, соль, перец чёрный молотый

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Киш”. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

Еда
6,93 млн интересуются