Чем занимались наши предки зимой в деревне? Лежали на печи, плели лапти к лету, да вязали. Я же предлагаю не вязать, а развязывать, а точнее - распутывать.
Распутывать мы будем с пользой, а так как польза должна быть съедобная, то будем готовить блюдо под названием: "Вермишельный распутник".
Но не подумайте ничего такого, название блюда полностью отражает его суть, и за его приготовлением зимний вечер пролетит незаметно, я гарантирую это.
Важное замечание. Готовить "Вермишельного распутника" надо на сытый желудок, ведь к концу приготовления вы скорее всего проголодаетесь, и далеко не каждый человек сможет довести начатое до конца. Но мне это удалось. Итак, начнем.
Берем лапшу быстрого приготовления и заливаем её кипятком:
Накрываем крышкой и ждем 15 минут, за это время вермишель разбухает, разбухает и... разбухает:
Переливаем наши раздувшиеся кудряшки в тазик, и аккуратно их теребим, применяя различные инструменты. В результате разлохмачивания находим хвостик, за который потихоньку и тянем. Если вы заядлый рыбак, то представьте, что это леска с крючком, на который попалась рыбка, и надо тянуть осторожно, чтобы поклевка не сорвалась.
Самое главное на этом этапе, чтобы за этим занятием вас никто не увидел. Иначе придется долго доказывать, что с вами всё нормально, и никого вызывать на надо.
Следующий этап самый долгий, с его помощью можно скрасить зимний долгий вечер, а заодно и проверить, насколько крепка ваша нервная система, ведь чтобы распутать весь этот хаос, требуется недюжинное терпение.
Но не буду отнимать ваше время, и сразу покажу результат:
Чтобы распутывание принесло пользу не только животу, но и уму, я решил измерить длину вермишельки, из которой свили этот брикетик.
Начертил на бумаге две линии, расстояние между которыми 50 сантиметров, и уложил между ними всё, что распутал. Получилось 60 линий.
Общая длина вермишельки вычисляется по формуле L=60х0.5х1.25, где 1.25 коэффициент спиральности (вычисляется опытным путем), и составляет 37.5 метров! Не правда ли, впечатляет? Как это все помещается в животе?
Ну а теперь, заключительный этап. Легким движением руки всю нашу многочасовую работы отправляем на тарелку. И котлета, а лучше не одна, в качестве вознаграждения за наш труд, будет как никогда кстати!
А вы готовы повторить? :)