«Чудесный суп» всегда был неприятным воспоминанием о моем детстве. Это было только потому, что в супе было много странных вещей. Спустя годы, когда мои кулинарные предпочтения сильно изменились, я решила вернуть этот чудо –суп. Оказалось, что я по ошибке не любила этот суп в детстве. Он очень полезный, сытный и практичный.
«Чудо-суп» с говядиной, тыквой, маком и картофелем - очень вкусная еда в одном горшке. Он может легко заменить полноценный обед, потому что благодаря мясу он очень сытный, а также слегка острый.
Суп «Чудо» с говядиной, тыквой и маком (ингредиентов достаточно для приготовления 4 - ех порций):
говядина - 250 г
мука - 2 ст. л.
лук - 1 шт.
картофель - 3 штуки
морковь - 2 шт
тыква - 150 г
семена мака - 2 ст. л.
лавровый лист - 1 шт.
вода - 3 стакана
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Засучиваем рукава и...)
1.Нарезанную кубиками говядину в муке, обжарить на масле до подрумянивания. Затем отложите мясо в кастрюлю.
2. Нарежьте лук и обжарьте на той же сковороде, что и мясо, пока он не станет золотистым. После жарки лука я кладу его вместе с жиром в кастрюлю, в которой уже находится мясо.
3. Налейте в кастрюлю с мясом и луком воды.
4. Добавьте нарезанный кубиками картофель, тыкву и морковь. Затем я добавляю семена мака и специи (лавровый лист, соль и перец).
Я готовлю «чудодейственный» суп на медленном огне под крышкой ровно 90 минут.
Если вода испаряется, пополняйте жидкость.
Общее время приготовления: 1 час 40 минут
Приятно – полезного аппетита! )